laliga | rcd mallorca 1 - 0 valencia cf

El Valencia se hunde en Mallorca

25/05/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF desembarcaba en la isla bermellona con el objetivo de sumar los tres puntos que le dieran la salvación matemática a falta de dos jornadas por disputarse.

Y así comenzó el Valencia CF el partido, volcado en la portería de un Mallorca que, ya salvado, parecía haber arrojado la toalla de la competición y llegaba al encuentro tras haber encajado un abultado 3-0 en Almería.

El Mallorca elevó el nivel de la agresividad y en el minuto 14 Hernández Hernández perdonó la tarjeta a Copete tras una entrada sobre Thierry, pero ya las había mostrado a Kadewere y a Kang In.

Entró el encuentro en un ida y vuelta constante pero sin mucho acierto por parte de ninguno de los dos equipos, sin ocasiones claras y con Rajkovic y Mamardashvili como espectadores de lujo.

La primera clara la tuvo Diego López a la media hora de partido, con un pase de la muerte de Lino, que el asturiano remató con la espinilla y permitió que el meta del Mallorca la pudiera mandar a saque de esquina.

La única con peligro del Mallorca la protagonizó Amath, que recibió un balón dentro del área por parte de Kang In pero le pegó mordida y no causó problemas a Mamardashvili.

Con esto, poco y nada, se llegó al descanso, con un punto que era insuficiente para certificar la salvación matemática y con 45 minutos por delante en la segunda mitad.

Se reanudó el encuentro y empezó a llover de manera fuerte en Mallorca, con lo que el ritmo de la segunda mitad no parecía que fuera a ser mayor que el de la primera, con lo que eso suponía para el espectador, que se resguardó bajo el tejado de Son Moix para ver los últimos 45 minutos.

Un partido insulso se rompió en el minuto 65, cuando Muriqi remató en el segundo palo un centro de Kang In y adelantaba al Mallorca. Se venía drama en el equipo de Baraja.

Empezó a apretar en acelerador el Valencia CF y dos minutos después lo intentaba Hugo Duro con un acrobático remate que llegaba suave a las manos de Rajkovic.

Trató de agitar Baraja el avispero con la entrada de Castillejo, Kluivert, Alberto Marí y Cavani buscando el gol a la desesperada en los últimos 20 minutos de encuentro pero 'el vasco' Aguirre trató de encajar su defensa dando entrada refuerzos en el centro del campo.

La tuvo en el 79 Justin Kluivert, que se metió en el área, recortó, se perfiló y le pegó con la derecha obligando al meta serbio del Mallorca a hacer una de las paradas de la jornada.

No tuvo más el Valencia CF, que salió a empatar y terminó perdiendo ante un equipo que, a medio gas, se llevó los tres puntos.

Con este resultado, el encuentro de este domingo ante el RCD Espanyol se convierte en una final por la salvación, tras hundirse en Mallorca y una última bala en el Benito Villamarín en la última jornada liguera.