laliga | real madrid 5-1 valencia cf

El Valencia desvanece y se lleva una 'manita' del Real Madrid

11/11/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia desvanece y se lleva una 'manita' del Real Madrid. Un mal inicio valencianista provocó el gol de Carvajal en el minuto 2. Los de Baraja tuvieron su momento en el Bernabéu pero desaprovecharon tres oportunidades de igualada y Vinicius hizo el 2-0 antes del descanso. En la segunda parte, el Real Madrid aprovechó los regalos del Valencia para endosar una 'manita'. Hugo Duro hizo el tanto del 'honor' para el equipo 'che'.

El Valencia quiso empezar con un planteamiento habitual en sus planes con una presión alta, pero la estrategia sufrió un traspiés a los dos minutos. Kroos hizo un cambio de sentido que evidenció la deficiente basculación defensiva de Gayà y la volea de Carvajal sorprendió a Mamardashvili y poner el 1-0 con todo el partido por delante. Mazazo duro para el equipo de Baraja en el Santiago Bernabéu. El gol sentó bien a los locales, que amenazó con el segundo en un libre directo de Kroos a la madera.

No obstante, el Valencia no se vino abajo y despertó con una buena jugada colectiva. Hugo Duro hizo una buena acción de ‘9’ pero su disparo lo despejó Lunin con los pies. No fue la única en el primer cuarto de hora ya que Canós trazó un buen en profundidad para Duro, pero falló el mano a mano contra Lunin. El intercambio de goles era constante. También Vinicius rozó el segundo tras imponerse en un duelo a Mosquera.

El partido bajó de ritmo y se estabilizó con el paso de los minutos. El Real Madrid optó por replegarse, dejar el control al Valencia y buscar la velocidad al espacio con Vinicius y Rodrygo. En ese escenario, el caudal de ocasiones disminuyó hasta el tramo final. El Valencia tuvo el empate en la cabeza de Hugo Duro, que desaprovechó una jugada de pizarra al fallar un cabezazo con todo a favor. Perdonaron los valencianistas y lo pagaron en la siguiente jugada. El Real Madrid hizo el 2-0 al filo del descanso con un contragolpe que finalizó Vinicius con el pecho tras un pase de Rodrygo. Con este resultado, el encuentro se marchó al descanso.

Tras la reanudación, el Real Madrid volvió a exhibir su pegada para dejar resuelto el partido. Vinicius tuvo tiempo para pensar la acción, perfilarse y batir a Mamardashvili ante la pasividad defensiva en una pérdida de Paulista. El gol dinamitó la moral del Valencia, que regaló el 4-0 en el minuto 50. Mamardashvili entregó el balón a Rodrygo y solventó el triunfo madridista.

El resto del partido fue un mero trámite. Baraja se limitó a reservar piezas para evitar contratiempos en forma de lesión y esquivar una derrota todavía más abultada. Pero la sangría no se frenó y Rodrygo hizo el 5-0 tras driblar a Paulista y cruzar su disparo a la red. El Valencia hizo el gol del honor en el tramo final con un remate de Hugo Duro a pase de Hugo González.

. Ficha técnica:

5 - Real Madrid: Andriy Lunin; Dani Carvajal (Nico Paz, m.82), Nacho Fernández, David Alaba, Ferland Mendy (Fran García, m.71); Eduardo Camavinga, Fede Valverde (Luka Modric, m.60), Toni Kroos; Brahim Díaz (Lucas Vázquez, m.71), Rodrygo Goes y Vinícius Junior (Joselu Mato, m.82).

1 - Valencia: Giorgi Mamardashvili; Thierry Correia (Dimitri Foulquier, m.55), Gabriel Paulista, Cristian Mosquera, José Gayà (Yarek Gasiorowski, m.55); Pepelu (Roman Yaremchuk, m.70), Javi Guerra; Fran Pérez (Hugo González, m.70), Sergi Canós (Hugo Guillamón, m.64), Diego López y Hugo Duro.

Goles: 1-0, m.3: Dani Carvajal. 2-0, m.42: Vinícius. 3-0, m.49: Vinícius. 4-0, m.50: Rodrygo. 5-0, m.84: Rodrygo. 5-1, m.88: Hugo Duro.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité murciano). Amonestó a Camavinga (m.62) por el Real Madrid y a Pepelu (m.34), Foulquier (m.56) y Gabriel Paulista (m.67) por parte del Valencia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Santiago Bernabéu ante 72.475 espectadores. José Martínez ‘Pirri’, nombrado presidente de honor del Real Madrid, hizo el saque de honor.