laliga | valencia cf 1-1 levante ud

Tablas en un derbi que no deja contento a ninguno

30/04/2022 -

VALÈNCIA. Tablas en un derbi que no deja contento a ninguno. Valencia y Levante empataron en un duelo de mucha tensión y que aleja a ambos de sus respectivos objetivos. El Valencia se adelantó con un gol de Hugo Duro, pero la expulsión de Gayà a la media hora dio alas a un Levante que empató en el tramo final con un tanto de Duarte.

Hizo pocos cambios Bordalás respecto al partido de Copa con Racic y Thierry como novedades. También introdujo modificaciones Alessio con la vuelta de Campaña y Duarte. Se trataba de un derbi y quedó claro a los pocos minutos. Valencia y Levante saltaron al verde sin complejos y Guedes fue el encargado de encender la mecha con una jugada individual con la que casi bate a Cárdenas. La réplica granota fue similar con un potente tiro de Dani Gómez que sacó Mamardashvili con apuros.

El partido estaba muy disputado y antes de la media hora el Valencia golpeó con certeza. Centro preciso de Gayà al segundo palo para que Hugo Duro entrase con más decisión que nadie para cabecear a la red y poner el 1-0 en Mestalla. El madrileño sigue justificando con goles la inversión de cuatro millones que debe hacer el Valencia antes del 15 de mayo. El Levante estaba obligado a dar un pase adelante para no mirar al abismo de Segunda. No había tiempo para pestañear y la polémica apareció en el minuto 31. El VAR avisó de una agresión de Gayà a Miramón y el capitán valencianista fue expulsado ante la furia de Mestalla.

La tensión creció en exceso y ambos conjuntos fueron cargándose de tarjetas. En el 39, el Levante tuvo la igualada. Cabalgada de Morales al espacio y su rechace lo cazó Campaña, al que le faltó contundencia en su remate. Al filo del descanso, el Levante volvió a desaprovechar la oportunidad de meterse de lleno en el derbi. Dani Gómez se impuso a Diakhaby y se quedó ante Mamardashvili, que ganó el mano a mano. Con el 1-0, la emoción seguía latente para la segunda parte.

Tras la reanudación, Bordalás y Alessio movieron piezas: Jesús Vázquez y Bardhi entraron en lugar de Guillamón y Radoja. La polémica volvió a aparecer en Mestalla. Son simuló una pena máxima y Figueroa Vázquez no castigó la acción con cartulina cuando el granota ya había visto una en la primera mitad. Lisci detectó el riesgo e hizo la permuta de Son por Saracchi poco después. Los visitantes fueron los encargados en inaugurar el casillero de ocasiones en la segunda parte. Buen balón al espacio para Morales que encontró el hueco para disparar a las manos de Mamardashvili. El Valencia estaba bien colocado atrás a la espera de alguna jugada aislada. Alderete cabeceó desviado una falta lateral.

Pasada la hora, Alessio arriesgó pasando a defensa de cuatro y dio entrada a Melero y Soldado. En el 70, el Valencia encontró un contragolpe y estuvo cerca de encarrilar el derbi. Gran galopada de Jesús Vázquez. Pared con Soler y chutó desviado al llegar muy forzado. Buen aviso de los locales ante el dominio granota. Maxi Gómez y Foulquier ingresaron para dar oxígeno en lugar de Thierry Rendall y Guedes. El Levante acarició el empate con la inspiración de Bardhi. El macedonio sacó un ‘latigazo’ que se estrelló en el larguero. La esperanza granota llegó en el 81. Córner que remató Duarte a la escuadra para poner las tablas. Era el 1-1 y todo o nada para los de Alessio, que se lanzaron en busca del triunfo. Finalmente, empate en un derbi de alto voltaje y que no deja contento a ninguno.