rugby

Las 'Leonas' finalizan undécimas en las HSBC World Rugby Seven Series de Sídney

29/01/2023 -

VALÈNCIA. La selección española femenina de rugby a siete ha acabado undécima en la cuarta prueba de las HSBC World Rugby Seven Series, celebrada en Sídney (Australia), tras caer ante Canadá (27-10) en las semifinales por la novena posición y ganar a Papúa Nueva Guinea (29-0) en su último partido, mientras que la masculina se ha despedido con un decimocuarto lugar.

En el encuentro ante las canadienses, Paula Requena inauguró el marcador para las 'Leonas', que se vieron lastradas por dos amarillas -a Claudia Peña en el minuto 4 por un placaje peligroso y a Ingrid Algar en el minuto 8 tras una pantalla-.

Tras ello, las de Pedro de Matías se impusieron a Papúa Nueva Guinea gracias a cinco ensayos. De esta manera, dicen adiós a la cita oceánica en la undécima posición y suman dos puntos más para asentarse en la novena plaza (17 puntos) de las Series Mundiales.

Por su parte, la selección española masculina terminó decimocuarta en Sídney tras perder en la fase final ante Kenia (17-12), ganar a Canadá (17-14) y caer frente a Uruguay (26-5) en la final por la decimotercera posición.

ASí, disputados cinco torneos de las HSBC World Rugby Seven Series, los 'Leones' son decimoterceros con 18 puntos, a 6 de la undécima posición, que ocupa Uruguay y que asegura mantenerse en el circuito sin jugar la repesca final.