Hoy es 7 de octubre

rugby

Les Abelles cae en el primer partido de la temporada

6/10/2024 -

VALÈNCIA. FibraValencia-Les Abelles sufre su primera derrota en casa, en los Campos Jorge Diego "Pantera", al caer 10-21 frente a Ampo Ordizia en la jornada inaugural de la División de Honor. En un encuentro en el que los vascos supieron aprovechar los errores del conjunto abejorro.

La primera jornada dio inicio y, en el minuto doce, tras un golpe por FibraValencia-Les Abelles, el equipo visitante inauguró el marcador con un puntapié de castigo, colocándose 0-3 arriba. Sin embargo, apenas seis minutos después, el conjunto abejorro respondió con un ensayo bajo palos, a manos de Mauricio Londoño, dónde Bautista Güemes lo transformó, adelantando el marcador a 7-3.

La igualdad en el campo continuaba, pero en el minuto treinta, el Ampo Ordizia volvió a hacerse presente en el marcador. Tras un maul bien ejecutado y tras una buena secuencia de la línea, lograron romper la defensa abejorra llegando a ensayar, con transformación, poniendo el marcador a 7-10.

En la segunda parte, el equipo vasco salió con decisión. Apenas transcurridos dos minutos, consiguieron su tercer ensayo del encuentro tras otra eficaz secuencia de maul, aumentando su ventaja a 7-15. A pesar de los esfuerzos de Fibra Valencia-Les Abelles, solo pudieron recortar distancias con un puntapié de castigo que dejó el marcador en 10-15. Pero los múltiples golpes de castigo cometidos por el conjunto abejorro fueron bien aprovechados por el equipo visitante, que sumó seis puntos más a través de dos aciertos con el pie, sellando la victoria por 10-21 en esta primera jornada.

El sábado jugó Les Abelles M23 y perdió contra los blaugrana en la primera jornada de la Competición Nacional M23 con un marcador de 37-7.