LEVANTE UD 4-2 ZARAGOZA / LIGA 1,2,3

El Levante golea al Zaragoza y presenta sus credenciales para el ascenso

El Levante goleó al Zaragoza por 4-2 en un choque de altos vuelos entre dos de los principales candidatos al ascenso, en el que los valencianos evidenciaron que a pesar de que la Liga acaba de arrancar cuentan con un equipo sólido

10/09/2016 -

VALENCIA. El Levante goleó al Zaragoza por 4-2 en un choque de altos vuelos entre dos de los principales candidatos al ascenso, en el que los valencianos evidenciaron que a pesar de que la Liga acaba de arrancar cuentan con un equipo sólido, muy bien equilibrado, que sabe a lo que juega y que apunta a ser uno de los referentes de la categoría.

El Zaragoza, pese al gran partido que realizó el Levante, tuvo algunas fases de buen juego, si bien en ataque no encontró la vía para romper el buen hacer defensivo de su oponente y tan solo Lanza, con dos libres directos, consiguió hacer daño en la meta local.

El conjunto valenciano arrancó el choque con una gran intensidad y cuando apenas se había sobrepasado el segundo minuto de juego se adelantó en el marcador. Morales desplegó sobre el césped su velocidad y potencia para plantarse ante Irureta, quien pudo rechazar su disparo, peor Jason, que seguía la jugada, marcó a placer.

El Levante tenía atrincherado al Zaragoza en los primeros compases del partido, pero el cuadro maño consiguió empatar en su primera aproximación, tras un espectacular libre directo transformado por Lanza por toda la escuadra.

Tras el gol, el Zaragoza mejoró sus prestaciones ante un Levante que durante unos minutos acusó anímicamente el golpe. Pero fueron eso, tan solo unos minutos, lo que tardaron los de Muñiz en recomponerse y volver a adelantarse en el marcador, tras un fenomenal testarazo del ariete Roger.

De nuevo con ventaja en el marcador, los locales desplegaron un gran juego, dando muestras de una solidez inusitada para estas alturas de la temporada.

El Zaragoza poco pudo hacer, salvo alguna acción aislada de Cani, para contrarrestar el mejor juego de su oponente, que con paciencia y un buen movimiento de balón controlaba con autoridad el partido, una tesitura que quedó plasmada en el marcador con un tercer gol, obra de Campaña, tras cabecear picado un centro desde la izquierda del lateral Abraham.

En la reanudación, el partido se equilibró aunque era el Levante quien llevaba más peligro en sus acciones. El Zaragoza consiguió por momentos romper el ritmo del cuadro local, pero en una gran acción personal de Morales, Marcelo Silva tocó con el brazo el balón y el penalti lo transformó Roger para dejar el partido sentenciado cuando aún restaba media hora de juego.

Mientras la afición levantinista se lo pasaba en grande haciendo la ola, el Zaragoza recortó diferencias. De nuevo fue Lanza en un libre directo, aunque en esta ocasión contó con la colaboración del meta Remiro, que no estuvo fino.

El conjunto dirigido por Luis Milla trató de meterse en el partido con un nuevo gol, pero el Levante, muy bien plantado atrás, no le dio opciones y aseguró un triunfo más que merecido.

- Ficha Técnica:

4. Levante:
Remiro, Pedro López, Chema, Postigo, Abraham (Toño, m.82); Natxo Insa, Espinosa, Campaña (Lerma, m.56); Jason (Montañés, m.74), Morales y Roger.

2. Zaragoza: Irureta, Iza (Fran, m.46), Bagnack (Javi Ros, m.62), Marcelo Silva, Casado; Lanza, Wilk, Zapater, Cani (Juan Muñoz, m.70), Xumetra y Ángel.

Goles: 1-0, m.3: Jason. 1-1, m.11: Lanza, de falta directa. 2-1, m.23: Roger. 3-1, m.38: Campaña. 4-1, m.61: Roger, de penalti.4-2, m.69: Lanza, de falta directa.

Árbitro:Medié Jiménez (C. Catalán). Amonestó por el Levante a Roger, y por el Zaragoza a Ángel y Xumetra.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga 1,2,3, disputado en el estadio 'Ciutat de Valencia' ante 11.698 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del empleado del club Manuel Pérez y del soldado valenciano Aaron Vidal, fallecido en Irak.