LIGA ASOBAL | BARÇA 43-25 Fertiberia Puerto Sagunto

El Barça arrolla con Mortensen y Áleix Gómez imparables al Fertiberia Puerto Sagunto

6/10/2020 -

BARCELONA (EFE). El Barça superó con claridad al Fertiberia Puerto Sagunto por 43-25 en encuentro de la primera jornada de la Liga Asobal, aplazado en su día y en el que tuvo a los extremos Áleix Gómez (11 tantos) y Casper Mortensen (7) como puntas de lanza.

El Puerto Sagunto se vino abajo en la segunda mitad, aunque en la primera destacó el croata Bruno Kozina (6 tantos), que permitió a su equipo irse al descanso con 19-14.

Xavi Pascual siguió con sus rotaciones y dio descanso a Luka Cindric, Ludovic Fábregas y Blaz Janc, mientras que en el conjunto valenciano no estuvieron Borja Fernández, Guillermo Corzo y Gonzalo Carou.

En el Barça, el joven Domen Makuc cogió inicialmente las riendas de su equipo, pero el Puerto Sagunto se defendió bien y, por medio del israelí Chen Pomeranz y el croata Bruno Kozina, el último fichaje del equipo de Vicent Nogués, se fue arriba (4-6 , m.9).

Con 9-10, Xavi Pascual pidió tiempo, cambió su defensa a '5-1' con Ariño de avanzado y cinco paradas seguidas de Gonzalo Pérez de Vargas rubricaron un parcial de 4-0 (13-9, m.19).

Nogués paró el partido y Kozina, espectacular, recortó de nuevo (13-12, m.23). A partir de ahí, los contragolpes del Barça con Mamadou Diocou y Áleix Gómez, con Raúl Entrerrios marcando un ritmo altísimo, se tradujeron en un claro 19-14 al descanso, tras 11 paradas de Gonzalo Pérez de Vargas en ese período.

En la segunda mitad, el Barça volvió al '6-0' habitual, cortando la línea de pase rival y forzando sus pérdidas, lo que provocó contragolpes azulgranas, con Casper Mortensen lanzado (6 goles en 14 minutos) y Luis Frade (3), para dejar un rotundo 28-17 (m.43).

El Puerto Sagunto no pudo reaccionar y la 'máquina' azulgrana firmó un contundente 43-25.

Barça (19+24): Gonzalo Pérez de Vargas (Möller m.31-60); Áleix Gómez (11,3p), Mem (1), Frade (6), Petrus (0), Lángaro (2), Mortensen (7,1p) -siete inicial-, Makuc (2), Ariño (4), Entrerrios (3), Sorhaindo (1), (), Diocou (2), Dolenec (3),Palmarsson (1) y N' Guessan (0).

Fertiberia Puerto Sagunto (14+11): Franzini (Dani Martínez, m.31-50 y Guitart m.51-60); Miravalle (1), Aizen (3) Pozzer (2), Kozina (7), Pomeranz (3), Gil (2) -equipo inicial-, Querin (2), Camacho (1), Alegre (3) y Miralles (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 7-6, 9-10, 13-10, 16-13, 19-14 (descanso); 23-15, 24-17, 30-19, 34-20 y 43-25 (final).

Árbitros: Ausas Busquets y Florenza Virgili (C.Catalán). Excluyeron dos minutos a Sorhaindo (m.46), por el Barça; y a Camacho (m.27) y Miralles (m.47), del Puerto Sagunto.

Incidencias: Encuentro aplazado de la primera jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón de balonmano de la Ciudad Deportiva Joan Gamper.