LIGA F | ATLÉTICO DE MADRID 6-2 VALENCIA CF

Derrota del Valencia CF Femenino contra el Atlético de Madrid

1/04/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF Femenino llega al parón FIFA en octava posición de la Finetwork Liga F, tras perder este sábado ante el Atlético de Madrid Femenino (6-2). Las del Puchades suman 33 puntos en 24 jornadas.

El Valencia CF Femenino comenzaba más intenso que el Atlético de Madrid Femenino, dificultando a este traducir su mayor posesión en precisión en la elaboración.

Antes del minuto 10, Fiamma para las visitantes y Ajibade para las locales lo intentaban con sendos chuts que no ponían en apuros a Lola ni a Cosette.

Sí acertaba Maitane en el minuto 20, al rematar en el segundo palo una acción a balón parado. 1-0 para las colchoneras.

El gol no alteraba mucho el panorama. Era en el minuto 32 cuando Lola evitaba el empate de las blanquinegras, al parar un disparo frontal de Fiamma, después de que la 10 cazara un rechace tras un intento de remate de Anita Marcos a centro de M. Portales.

A falta de tres minutos para el 45, M. Carro probaba desde lejos sin mayores consecuencias. 1-0 y a vestuarios después de una primera mitad solo decantada por el mayor acierto de las de Manolo Cano.

Las de Jesús Oliva afrontaban la segunda mitad con ganas de, como mínimo, empatar. Fiamma lograba el 1-1 en el minuto 50, al cabecear al fondo de la red un centro medido de M. Portales.

Poco duraba la alegría, ya que Eva Navarro sumaba el 2-1 de penalti en el minuto 53; Ajibade, el 3-1 en el 55 merced a un potente chut; y Lucía Moral, el 4-1 en el 59 tras rematar un centro de Eva Navarro. Siete minutos fatídicos para las valencianistas.

Kerlly R. recortaba distancias en el minuto 65 al cazar un rechace dentro del área. El Valencia CF Femenino no se rendía. De hecho, las del Puchades se volcaban en la portería de Lola Gallardo.

Aunque de nuevo marcaban las atléticas. En esta ocasión Lucía Moral en el minuto 79. Bárbara lo hacía en el 93.

Con 6-2, finalizaba un choque que se había desequilibrado claramente entre los minutos 53 y 59, con los tres tantos de las locales para poner el 4-1.

6. ATLÉTICO DE MADRID FEMENINO: L. Gallardo, Moraza, Menayo, Cinta R., Shei, Maitane, S. Majarín (Virginia, 84´), Banini (Xènia, 78´), Ajibade (Bárbara, 66´), Eva Navarro (Lundkvist, 66´), Staskova (Lucía Moral, 46´).

Banquillo: P. Vizoso, Xènia, Van Dongen, Lundkvist, Irene G., Virginia, Bárbara, Lucía Moral.

Entrenador: Manolo Cano.

2. VALENCIA CF FEMENINO: Cosette, Pujadas, M. Molina, Pauleta (Salmi, 73´), Kerrly R. (Elena Gil, 84´), M. Carro, Fiamma, A. Torrodà (Ainhoa, 64´), Chacón (Chacón, 73´), M. Portales, Anita Marcos.

Banquillo: Enith, Salmi, Angy, Bakker, Altuve, M. Jiménez, Ainhoa, Elena Gil, Sandra.

Entrenador: Jesús Oliva.

GOLES: 1-0, Maitane (20´); 1-1, Fiamma (50´); 2-1, Eva Navarro (53´, penalti); 3-1, Ajibade (55´); 4-1, Lucía Moral (59´); 4-2, Kerlly R. (65´); 5-2, Lucía Moral (79´); 6-2, Bárbara (93´).

ÁRBITRAS: principal, Amy Peñálver; asistente 1, Mª del Pilar Delgado; asistente 2, Haizea Castresana; cuarta, Iria Pujol.

Amonestada con amarilla: M. Molina (88´).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la jornada 24 de la Finetwork Liga F, celebrado en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares.