LIGA F | Levante UD 4-1 REAL SOCIEDAD

El Levante golea a la Real Sociedad

26/03/2023 -

VALÈNCIA. El Levante UD, con Alba Redondo como gran protagonista, no desperdició la derrota del Real Madrid en el Johan Cruyff y le alcanzó este domingo en la segunda plaza de la Finetwork Liga F 2022-2023 al golear por 4-1 a la Real Sociedad, mientras que el Atlético de Madrid ganó con mucho trabajo al Deportivo Alavés Gloriosas (1-2) y mantiene esperanzas de poder pelear aún por estar en la próxima Liga de Campeones, en partidos correspondientes a la vigesimotercera jornada del campeonato.

El conjunto 'granota' necesitaba los tres puntos para igualar a 56 puntos al madridista y los consiguió gracias a una gran segunda mitad ante el equipo de Natalia Arroyo, que demostró que no está en su mejor momento, sobre todo a nivel defensivo.

La internacional Alba Redondo lideró la victoria local, que se fraguó tras el descanso, al que se llegó con empate sin goles. Sin embargo, entre el minuto 47 y el 63, anotó tres goles, dos de la albaceteña y otro de penalti de Mayra Ramírez. La 'pichichi' del campeonato (22 goles) cerró la goleada y Mirari Uria maquilló el marcador en el 84.

Además, el domingo también dejó el triunfo del cuarto clasificado, el Atlético de Madrid, que se pone a diez puntos del acceso a la Champions tras imponerse 1-2 al colista Deportivo Alavés Gloriosas. Shei García adelantó a las colchoneras al filo del descanso y aunque las locales empataron por medio de Carla Armengol al inicio de la segunda mitad, su alegría no les duró demasiado por un tanto en propia meta de Camila Sáez.

Por su parte, el Madrid CFF, quinto, no pudo pasar del empate a dos goles en su visita al Levante Las Planas, mientras que el Valencia, sexto, se vio sorprendido en casa por el Alhama CF, que se impuso 1-3, con doblete de Marina Martí, para conseguir tres puntos claves para la permanencia.

Levante UD: Tarazona, Alharilla (cap.) (Antonia Silva, min. 46), M. Méndez, V. Calligaris, Estela (Paula T., min. 46), L. Baños (Júlia, min. 81), P. Fernández, Tatiana P. (S. Lloris, min. 78), Érika (Andonova, min. 46), M. Ramírez y Redondo.

Real Sociedad: Lete, Allegra, Etxezarreta, Vanegas, Izarne (Le Guilly, min. 62), I. Arnaiz (Gemma, min. 62), Andreia, Franssi, N. Eizagirre (cap.) (Mirari, min. 62), Amaiur y Jensen (Maddi, min. 78).

Goles: 1-0: Alba Redondo, min. 47; 2-0: M. Ramírez (pen.), min. 58; 3-0: Alba Redondo, min. 63; 4-0: Alba Redondo, min. 77; 4-1: Mirari, min. 84

Árbitra: Peñalver Pearce. Ha amonestado a las locales Estela y Antonia Silva.