LIGA F | REAL BETIS 0-7 LEVANTE UD

El Levante le hace un 'siete' al Betis

4/12/2022 -

VALÈNCIA. El Levante Femenino superó este domingo al Real Betis con un hat-trick de Alba Redondo y Júlia Aguado y un gol de Mayra Ramírez que permite a las valencianas situarse en la tercera posición de la clasificación de la Liga F tras un partido en el que disfrutó ante un inofensivo Real Betis al que goleó como ya hizo la pasada jornada contra el Sevilla.

El encuentro comenzó con mala fortuna para las levantinistas, que sufrieron la lesión de la guardameta María a los tres minutos tras un mal gesto en la rodilla a la hora de despejar un balón que le obligó a abandonar el césped entre lágrimas y con dos goles que no subieron al marcador por fuera de juego de Mayra y Érika.

El Levante monopolizó el balón ante un Real Betis que intentó adelantarse a los nueve minutos con un potente disparo lejano de Babajide que se estrelló en el larguero de la joven Tarazona, que ya ha jugado partidos esta temporada con las levantinistas por la lesión de Paraluta, pero esta ocasión fue un espejismo para las béticas.

Alba Redondo adelantó a las azulgranas antes de cumplirse la media hora de partido (m.28) con un testarazo tras una buena jugada de Érika, que bombeó el cuero al segundo palo para que la delantera manchega rematara a placer y tres minutos después Redondo se desmarcó para cazar un gran pase filtrado de Pinto y batir por segunda vez a Malena.

Con comodidad y verticalidad, el equipo de José Luis Sánchez Vera siguió asediando el área verdiblanca, pero Malena despejó los chuts de Baños, Pinto y Redondo mientras que las sevillanas volvieron a tener una oportunidad de Babajide que se marchó rozando el travesaño a la que contestó Mayra Ramírez con un gol en el tiempo añadido (m.47).

Tras el descanso, Alba Redondo marcó el cuarto gol levantinista para terminar de sentenciar un partido que el Betis jamás tuvo posibilidad de disputar a las visitantes. Pese a que Montilla evitó el póker de goles de la delantera azulgrana despejando un pase de Carol que esperaba Redondo, Júlia completó la fiesta con un triplete (m.82, m.88 y m.91).

0 – Real Betis: Malena; Ligero (Moreno, m.46), Sánchez (Álvarez, m.46), Dorine, Perea; Leles (Laurina, m.72); Montilla (Salazar, m.72), Asantewaa (Benítez, m.46), Sosa, Quiles y Babajide

7 – Levante: María (Tarazona, m.6); Calligaris (Toland, m.73), Méndez, Mendoza, Tomás; Pinto (Carol, m.58), Baños, Fernández (Júlia, m.73); Redondo, Érika (Alharilla, m.58) y Mayra Ramírez

Goles: 0-1, m.28: Redondo. 0-2, m.31: Redondo. 0-3, m.47: Mayra Ramírez. 0-4, m.53: Alba Redondo. 0-5, m.82: Júlia. 0-6, m.88: Júlia. 0-7, m.91: Júlia

Árbitra: Elena Peláez Arnillas (comité castellano-leonés). Amonestó a Perea por parte de las locales y a Méndez por parte de las visitantes

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga F disputado en la ciudad deportiva Luis del Sol.