Lola Riera y Amparo Gil disputarán la final de la Copa de la Reina

21/12/2019 -

Este sábado se han disputado las semifinales de la Copa de la Reina en el campo de hockey del Atlètic Terrassa. El SPV-Complutense de Lola Riera venció a la UD Taburiente (4-0) y el Club de Campo de Amparo Gil superó a las anfitrionas (6-0) y disputarán la final copera este domingo a las 12.00.

Derbi valenciano en la final de la Copa de la Reina Iberdrola. Lola Riera y Amparo Gil disputarán el partido decisivo que determinará qué equipo levantará el trofeo de campeón de copa. Y es que el Club de Campo Villa de Madrid y el SPV-Complutense han firmado un gran torneo en Terrassa, escenario donde se está celebrando la competición copera.

El Club de Campo de Amparo Gil llega a la final tras imponerse al RC Polo (3-2) en cuartos y vencer al Atlètic Terrassa (0-6) mientras que la Complutense de Lola Riera clasificó al encuentro por el título luego de superar al CD Terrassa (4-0) y a la UD Taburiente (4-0).

Ambos equipos madrileños se verán las caras tras un magnífico torneo y luego de hacer un destacado papel en la liga regular. Finalizada la primera vuelta, la ‘V’ se mantiene líder con 25 puntos sumando 8 victorias y un empate mientras que la ‘Complu’ se ubica en la segunda posición con 21 puntos cosechando 7 victorias y dos derrotas.

Este encuentro servirá para reeditar la final de la Final 4 de la temporada 2015-2016 que acabó con empate y se decidió tras el famoso shoot out ‘a lo Panenka’ ejecutado por Lola Riera que le dio el título ante su eterno rival, anfitrión de aquella edición. Amparo, por su parte, buscará levantar su décima copa después de logra el triplete la temporada pasada (Liga, Copa y EuroHockey Club Trophy).

La final femenina se celebrará a las 12 horas y se podrá seguir en directo desde el Facebook de la LigaSports.