valencia basket

Los infantiles cierran su participación en el Campeonato de España

10/06/2023 -

VALÈNCIA. Los infantiles A de Valencia Basket cierran su participación en el Campeonato de España -en Marín para las chicas y en Badajoz para los chicos- tras vivir una gran experiencia para seguir mejorando y aprendiendo. El equipo masculino finalizó en 6º lugar y el femenino lo hizo en 9ª posición.

Valencia Basket A masculino terminó la fase de grupos como segundo de grupo con un balance de 2-1. En su estreno cayó ante Unicaja Andalucía, pero posteriormente se rehízo ganando a Baloncesto Fuenlabrada y a La Salle Palma. En octavos el combinado de Ramón Congost se impuso al Realejos por 98-76. En cuartos un duro cruce ante el Real Madrid impidió al equipo taronja poder luchar por un puesto en la final, perdiendo 98-66. Valencia Basket se quedó a las puertas del 5º puesto en su último enfrentamiento ante Gran Canaria tras caer 81-73.

Respecto al combinado femenino, pasó la fase de grupos como tercero, tras un triple empate 2-1 entre el primero y el tercero. Valencia Basket ganó el primer duelo ante Spar Gran Canaria, cayó en el segundo frente a Rivas Parque Sureste y se llevó el tercero contra Stadium Casablanca. Sin embargo, el equipo de Lydia Muñoz finalizó su participación en octavos con derrota ante Joventut Badalona -que ha acabado proclamándose campeón del Campeonato- por 62-53 en un partido muy luchado.