Mario Domínguez marca en la victoria de España sub 19 ante Noruega

23/02/2023 -

VALÈNCIA. Mario Domínguez, delantero del Juvenil A del Valencia CF marcó en la victoria de la selección española sub-19 frente a Noruega en partido amistoso disputado en Las Rozas. La selección, entrenada por José Lana, cerró el segundo amistoso contra Noruega con otro 3-0, como el del pasado martes, gracias a los goles de César Palacios en el minuto 44, de Mario Domínguez 'Domi' en el 47 y de Alejandro Calvo en el 74. El capitán de la sub-19 volvió a ser el jugador del Valencia CF, Carlos Alemán. En el combinado nacional también está el central del Valencia, Yarek, que no participó en este amistoso.

El equipo dirigido por José Lana fue protagonista desde el principio con balón ante un conjunto noruego en el que el más destacado fue su '10', Isak Hansen-Aaroen, aunque no consiguieron generar peligro real más allá de un error en el despeje del guardameta Ander Astrálaga, que provocó un disparo de Oskar Siversten, pero el central Edgar Pujol sacó el balón antes de que se colase en la portería de España.

Un susto para España que no influyó en su dominio del balón. Tampoco lo hizo que Mario Martín, quien hace dos días estaba en Liverpool al ser convocado por Carlo Ancelotti para la Liga de Campeones, tuviera que abandonar el terreno de juego en el minuto 33.

El centrocampista se echó rápido al suelo y pareció estar mareado, por lo que se retiró y en su lugar entró César Palacios, quien 11 minutos más tarde abrió el marcador.

El futbolista de la cantera del Real Madrid remató en el primer palo un centro del lateral izquierdo del Girona Joel Roca para dar ventaja a España justo antes del descanso.

Un parón que no cambió la inercia y tan solo tres minutos después del descanso Mario Domínguez 'Domi' aprovechó un error defensivo de Noruega para plantarse solo ante el guardameta Magnus Rugland Ree y hacer el 2-0.

El marcador lo cerró Alejandro Calvo al contragolpe ya en el minuto 71 con un disparo con la zurda gracias al que se impuso en el mano a mano con el portero noruego.

Un 3-0, como dos días antes en La Nucía que hacen que España sub-19 cierre con buenas sensaciones los dos amistosos de preparación de cara a la Ronda Élite del próximo mes de marzo en la que ejercerá de anfitriona, en Villanueva de la Serena y Don Benito (Extremadura), en un grupo 3 en el que se enfrentará a Ucrania, Dinamarca y Luxemburgo.

Los encuentros se disputarán entre el 22 y el 28 de marzo y los ganadores de los siete minigrupos conformados para esta Ronda Élite se unirán a Malta, como anfitriona, en la fase final del Europeo que se disputará del 3 al 16 de julio.

España: Ander Astrálaga (César Fernández 60´),  Carlos Alemán (c) (Ilias Akhomach 60´), Edgar Pujol (Arnau Casas 76´), Felix Martín, Rafel Obrador (Álex Valle 45´), Mario Martín (César Palacios 34´), Gonzalo García (Iván Fresneda 60´), Pol Fortuny (Ángel Alarcón 71´), Mario Domínguez "Domi" (Víctor Barberá 60´), Alejandro Calvo y Joel Roca (Miguel Carvalho 71´).

Noruega: Magnus Rugland Ree, Dennis Gjengaar (Odegard 60´), Vetle Walle Egeli (Andresen 82´), Nicolai Hopland (c), Isak Tomar Hjorteseth (Murugesapillai 60´), Siver Aas (Braude 82´), Erik Flataker, Isak Hansen-Aaroen Niklas Wasseberg (c) (Robertsen 82´), Simen Vatne Haram (Solheim 82´), Oskar Sivertsen.

Goles: 1-0 (44´) César Palacios de cabeza a centro desde la parte izquierda. 2-0 (48´) Domi bate a Ree aprovechándose de un error de Haram. 3-0 (71´) Alejandro Calvo de fuerte disparo con la zurda.

Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas: mostró tarjeta amarilla a Haram (40´) y a Siver Aas (81´) de Noruega.

Árbitro asistente: Cristian Ibáñez Gutiérrez y Miguel Gómez Blázquez.