mundial sub-19 | españa 73-69 francia

España se proclama campeón del mundo sub-19 de baloncesto

2/07/2023 -

VALÈNCIA.  La selección española sub-19 de baloncesto conquistó este domingo el Mundial masculino de la categoría, disputado en Debrecen (Hungría), gracias a su agónica victoria por 73-69 en la final ante Francia, decidida en la prórroga por un tiro libre encestado por el alero Sediq Garuba.

A tenor de un partido de baja anotación, España remontó en los compases finales una desventaja de siete puntos (46-53) y forzó el tiempo suplementario mediante una acción vital del ala-pívot Jordi Rodríguez (63-63) a 18.4 de la conclusión. Aunque buscó el triple, hasta en tres ocasiones, su canasta de dos prolongó la supervivencia española.

En dicha prórroga, los pupilos de Dani Miret cuajaron varios ataques certeros y defendieron con intensidad hasta amarrar el triunfo con tres tiros libres. Dos llevaron la firma del base Rafael Villar, y el definitivo fue anotado por Sediq Garuba. En la cancha del Fönix Arena, el lanzamiento de los franceses sobre la bocina no obtuvo recompensa.