Getafe 0-1 levante

Bardhi noquea al Getafe

6/10/2018 -

VALÈNCIA.  Un gol de falta directa del macedonio Enis Bardhi permitió al Levante llevarse la victoria (0-1) del Coliseum Alfonso Pérez frente a un Getafe que lo intentó con arrojo pero no pudo superar el entramado defensivo del conjunto valenciano, que también estrelló un balón en un palo que le pudo dar tranquilidad en el momento crítico del choque.

El encuentro fue muy parejo desde el principio. Ambos equipos guardaron sus cartas de inicio y, con demasiado respeto mutuo, apenas mostraron sus credenciales hasta bien entrada la primera mitad.

El delantero ghanés Emmanuel Boateng fue la referencia ofensiva del Levante y sus compañeros lo buscaron con insistencia para que intentara jugadas de uno contra uno frente a Bruno y Djené, que supieron frenarle bien aunque en ocasiones con ciertos apuros.

El conjunto valenciano, con tres centrales y dos carrileros, dejó continuamente huecos por su banda derecha, pero el Getafe no supo aprovecharlo bien porque Amath y Antunes se mostraron demasiado imprecisos en el último pase.

La mejor ocasión del equipo madrileño en la primera parte fue un disparo por bajo de Molina que sacó con los pies Oier, mientras que el Levante registró su mejor acercamiento a la portería local con un disparo lejano que se marchó fuera del bosnio Sanjin Prcic.

En el descanso, Paco López movió su banquillo y dio entrada a Enis Bardhi. El macedonio dio un soplo de aire fresco a su equipo con su juego y fue el gran protagonista del partido al lanzar un disparo de falta a balón parado desde la frontal que se coló por la escuadra izquierda de la portería de David Soria.

La reacción al gol del Levante fue inmediata por parte de José Bordalás. Puso sobre el césped a Ángel y, junto con Jorge Molina, recuperó a la pareja atacante de la pasada temporada, algo que le permitió ganar profundidad e intensidad pero sin la pegada necesaria para inquietar a Oier.

El Levante sí pudo ampliar su diferencia y a punto estuvo de hacerlo con una jugada individual de Toño García que terminó con un disparo al poste derecho de la portería azulona.

En los minutos finales, el Getafe sometió al Levante a un asedio continuo espoleado por su afición, pero el Levante, bien plantado, supo marcar los tiempos para frenar el juego, que se vio enfangado con faltas, y acabó desquiciando al equipo madrileño, que terminó con diez por la expulsión de Portillo tras una protesta al colegiado.

Con esta victoria, el Levante suma diez puntos y se sitúa en mitad de tabla por encima del Getafe, que se queda con nueve puntos y encadena una mala racha de cuatro partidos sin ganar.