Stade Reims (0-1) VILLARREAL CF

Reina prolonga la buena dinámica del Villarreal en la pretemporada

24/07/2022 -

CASTELLÓ (EFE). El Villarreal continúa con su buena dinámica en la pretemporada, en la que suma tres victorias consecutivas y un empate, tras ganar al Stade Reims (0-1) en Francia en el exitoso regreso de Pepe Reina a la portería del Villarreal 17 años después.

El guardameta internacional español fue el más destacado de su equipo, ya que realizó varias paradas de mérito, sobre todo en la segunda parte, que permitieron al conjunto de Unai Emeri lograr la victoria ante el grupo que dirige Óscar García.

El encuentro comenzó con un ritmo muy lento por parte de ambos equipos. El Villarreal, con Reina y Morales, dos de sus refuerzos, en la alineación titular, fue de menos a más durante la primera parte ante un rival muy físico y agresivo.

Tras un par de acciones individuales de Morales, el primer equipo que rondó el gol fue el Stade Reims. Agbadou puso a prueba los reflejos de Reina con un disparo lejano, pero duro y ajustado. Acto seguido, el meta, que regresaba a la portería del Villarreal 17 años después, sacó con los pies un lanzamiento envenenado desde la esquina.

La doble ocasión del conjunto francés despertó al Villarreal, que respondió de forma contundente por medio de Dia. El delantero peleó por un balón en la frontal y batió la portería de su ex equipo a siete minutos del descanso. Poco después fue Jackson el que pudo marcar, pero su disparo fue a las manos de Penz justo antes del descanso.

Ni el descanso ni los cambios desconectaron al Villarreal, que estuvo cerca del segundo con un disparo de Fer Niño. El partido se abrió y el conjunto francés rozó el empate con un disparo de Van Bergen que se estrelló en el poste.

Con el paso de los minutos el partido volvió a decaer y ambos equipos se neutralizaron, sobre todo en el medio campo, ya que apenas hubo aproximaciones al área rival.

Un error de Reina en la salida del balón provocó el mayor susto para la portería del Villarreal, pero Van Bergen no supo rentabilizar el regalo. El internacional español se redimió poco más tarde tras tapar un disparo a quemarropa de Flips en la mejor ocasión local.

También Gerard Moreno, en tres ocasiones, y Fer Niño, ya en el descuento, tuvieron la opción de ampliar la ventaja del Villarreal, pero los delanteros no estuvieron acertados en la definición.

0 - Stade Reims: Penz; Abdelhamid, Faes, Gravillon; Koudou, Lopy, Agbadou, Adeline, Locko; Touré y Zeneli. También jugaron Van Bergen, Ilan Kebbal, Doumbia, Cajuste, Diakité, Flips, Koeberle

1- Villarreal: Reina; De la Fuente, Albiol, Cuenca, Pedraza; Chukwueze, Capoe, Iborra, Morales, Boulaye Dia y Jackson. También jugaron Fer Niño, Estupiñán, Mandi, Parejo, Baena, Yéremy Pino, Gerard Moreno, Coquelin, Pau Torres, Morlanes y Foyth.

Goles: 0-1, min 38: Boulaye Dia.

Árbitro: Willy Delajod (Francia). Mostró tarjeta amarilla a Kebbal por el Stade Reims y a Yéremi Pino por el Villarreal.

Incidencias: cuarto encuentro de la pretemporada del Villarreal disputado en el Stade Auguste Delaune de Reims.