ATLETISMO

Samuel Palomera y María Pérez se llevan a Valencia los triunfos en la 90K Camino de la Cruz

7/10/2023 -

CARAVACA DE LA CRUZ. Samuel Palomera, del Cárnicas Serrano Club Atletismo de Valencia, y María Pérez, del Marathon Crevillente de Alicante, ganaron este sábado la 90K Camino de la Cruz, prueba de ultrafondo, que reunió a 1.800 atletas que emprendieron la carrera con destino a la localidad murciana de Caravaca de la Cruz con salida desde Murcia, aunque también los hubo que partieron desde Mula y Bullas para recorrer la maratón y la media maratón.

Palomera se llevó el triunfo por segundo año consecutivo en esta prueba que completó en 6 horas, 41 minutos y 55 segundos, mientras que la segunda posición fue para Juan Ramón González, del Rajaos Runners de Alcantarilla, quien invirtió 7 horas, 7 minutos y 42 segundos y la tercera para Pedro Agustín Morán, del CD Runtritón Cartagena, con una marca de 7:23:53.

En la categoría femenina María Pérez se llevó el triunfo tras 7 horas, 28 minutos y 24 segundos de carrera y a continuación se clasificaron Irma Lorena Duchi, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, entrando en la línea de meta a más de una y cuarto de la ganadora, en concreto con un tiempo de 8:46:34. El podio femenino lo completó Gemma Ann Selby, del CA El Faro, con un registro de 8:48:11.

Además, se programó una maratón -42,195 kilómetros- desde Mula y ahí ganó Francisco Martínez, del Rajaos Runners, quien recorrió la distancia en 2 horas, 38 minutos y 37 segundos por delante de Juan Carlos Celdrán, del Trail Cartagena Ciudad de Tesoros, segundo con 3:02:48; y Jesús Nicolás Verdú, con 3:04:29.

En la categoría femenina el triunfo se lo llevó Presen García con un tiempo de 3 horas, 39 minutos y 42 segundos y a continuación se situaron Manuela Abrio (3:43:02) y Mari Carmen Ferrándiz, del Rajaos Runners (4:15:00)

En cuanto a la medio maratón -21,097 kilómetros-, se impuso Estanislao Lorencio, del Club Triatlón Tragamillas, con un tiempo de 1 hora, 18 muinutos y 9 segundos y le secundaron en el podio Pedro José Segura (1:21:53) y Alberto Plazas, del Mobel Trailruning Team (1:28:54).

La primera fémina fue Antonia Fernández, del Club Deportivo Quípar, con un tiempo de 1 hora, 44 minutos y 9 segundos, y tras ella llegaron a la meta María Isabel Robles, del Club Triatlón Caravaca (1:47:17) y Ana Turull (1;48:02).