vela

Sara e Isabel Momplet, del Real Club Náutico de Valencia, campeonas de Europa de 29er en Dinamarca

5/07/2022 -

VALÈNCIA. Las hermanas Sara e Isa Momplet, navegando por el Real Club Náutico de Valencia, se han proclamado hoy campeonas de Europa 29er tras una semana de competición en Dinamarca, en la que se han podido completar un total 8 pruebas en la serie final. En la cita danesa, con amplia representación del RCN de Valencia, destacan la quinta plaza de la general open de los hermanos Mateo y Simón Codoñer, vigentes campeones del mundo y en el que, además, logran la cuarta posición como mejor tripulación continental. Sergi Soler y Guillermo Castellano (RCN Valencia), por su parte, se deciden de la cita danesa en el puesto 15 del grupo plata.

Los buenos resultados de estas dos tripulaciones valencianas, juntos a los éxitos conseguidos por las canarias Lodos/Díaz-Salguero, del RCN de Gran Canaria, concluyendo en el puesto 29, siendo el mejor equipo femenino en categoría Sub 17, a solo 10 puntos de las campeonas femeninas absolutas, sus compañeras valencianas,  y los que han logrado los también canarios Yoel Hernández y Álvaro Alonso (RCNGG finalizando en el octavo puesto de la general, siendo la sexta mejor tripulación europea y finalizando los resultados de los baleares Luis Miró y Leopoldo Pérez Fontán (RCN Palma) también competido en el grupo oro del europeo y  finalizado en el puesto 30 de la general, hace que España se adjudique el título Nations Cup, la copa de las naciones que reconoce al mejor país del Campeonato de Europa de 29er.

El mundial Optimist 2022 que se celebra hasta el próximo 7 de julio en Turquía, la regatistas del RCN de Valencia, Blanca Ferrando, ocupa la octava plaza de la general femenina con 10 pruebas completadas en la serie final que se está celebrando en estos momentos.