Serbia advierte a Rusia

5/06/2016 -

VALENCIA. Serbia, al margen de la disputa de la fase final de la Eurocopa, puso en alerta a Rusia (1-1), aún pendiente de apuntalar su equipo para competir con expectativas en Francia 2016.

En su último encuentro preparatorio antes de la Eurocopa, el equipo de Leonid Slutski dio muestras de tener aún cosas por definir.

Fue superado por el conjunto balcánico en gran parte del duelo. Además, desveló carencias defensivas. De hecho, se adelantó en el marcador en el tramo final, pero su ventaja solo le duró un minuto.

Serbia, que aprovecha estos encuentros preparatorios de cara a la fase de clasificación para el próximo Mundial, tuvo las mejores ocasiones.

En la primera mitad sobresalió una de Aleksandar Mitrovic que desbarató el meta Igor Akinfeev. El portero del CSKA Moscú fue lo mejor del cuadro de Slutski. Frustró otras oportunidades como las de Filip Kostic o Branislav Ivanovic.

Rusia amenazó con ocasiones como las de Artem Dzyuba o Sergei Ignashevic.

Los numerosos cambios efectuados en la segunda parte hicieron perder el orden a Rusia y mostraron los peligros serbios al contraataque. Akinfeev deshizo cada ocasión balcánica.

Aún así, fue Rusia, que jugará en el Grupo B de la Eurocopa junto a Inglaterra, Eslovaquia y Gales, la que se adelantó a cinco minutos del final. Dzyuba llevó a la red una pelota procedente de Alexander Kokorin.

Pero el cuadro ruso fue incapaz de conservar su ventaja. Defendió mal un ataque serbio. Un gran pase de Dusan Tadic fue aprovechado por Mitrovic que, solo de cara a puerta, batió a Akinfeev para situar el empate final.

-- Ficha técnica:

1 - Serbia: Vladimir Stojkovic, Antonio Rukavina, Nemanja Milunovic, Branislav Ivanovic, Slobodan Rajkovic, Filip Mladenovic (Zoran Tosic, m.66), Luka Milivojevic (Zdjelar, m.93), Filip Kostic (Andrija Zivkovic, m.79), Marko Grujic (Aleksandar Kolarov, m.46), Dusan Tadic y Aleksandar Mitrovic (Nikola Stojiljkovic, m.89).

1 - Rusia: Igor Akinfeev, Igor Smolnikov (Roman Shishkin, m.61), Sergey Ignashevich, Vasiliy Berezutskiy, Georgiy Shchennikov (Dmitri Torbinski, m.76), Oleg Shatov (Roman Shirokov, m.76), Aleksandr Golovin (Oleg Ivanov, m.60), Igor Denisov (Denis Glushakov, m.51), Fedor Smolov (Pavel Mamaev, m.46), Aleksandr Kokorin y Artem Dzyuba.

Goles: 0-1, m.85: Artem Dzyuba; 1-1, m.88: Aleksandar Mitrovic.

Árbitro: Ruddy Buquet (FRA)

Incidencias: encuentro internacional amistoso disputado en el estadio Luis II de Mónaco.