En los últimos veinticuatro partidos el valencia sufrió catorce expulsiones por solo seis locales

Sevilla, números 'rojos'

Giner, Juan Sánchez, Poyatos (en dos ocasiones), Engonga, Ayala, Silva... Así hasta catorce nombres de valencianistas expulsados en las últimas 24 temporadas. Las expulsiones del Valencia en Sevilla son una pesadilla constante.

9/03/2018 -

VALÈNCIA. Giner, Juan Sánchez, Poyatos (en dos ocasiones), Engonga, Ayala, Silva... Así hasta catorce nombres de valencianistas expulsados en las últimos veinticuatro partidos. Concretamente desde 1990 (temporada 90-91), y hasta la pasada campaña se disputaron veinticuatro ediciones del Sevilla-Valencia (en la que hay que tener en cuenta las dos campañas (97-98 y 98-99) que los hispalenses estuvieron en Segunda división y en las que, por tanto, no se disputó el partido.

De esos veinticuatro encuentros, tan sólo en diez no hubo expulsiones. Y de los catorce encuentros restantes, en tan sólo dos, no hubo expulsiones de jugadores del Valencia CF, con lo cual las cuentas salen claras: en uno de cada dos partidos jugados por el Valencia CF en Sevilla, acaba con un jugador en la caseta antes de hora.

Ahondando en la circunstancia de las expulsiones, diremos que contra las catorce expulsiones valencianistas, se produjeron en este mismo periodo (veinticuatro encuentros) seis expulsiones locales. Y haciendo un recuento, añadiremos que de las catorce expulsiones valencianistas, seis fueron por doble cartulina amarilla y ocho por tarjeta roja directa (con especial mención para Antonio Poyatos que fue expulsado de esa manera de forma consecutiva en las temporadas 94-95 y 95-96 por Esquinas Torres e Iturralde González, respectivamente). Por su parte, las seis expulsiones sevillistas fueron consecuencia de doble amarilla en cinco ocasiones, y sólo una de ellas de roja directa (Julién Escudé en la temporada 2011-12, mostrada por Muñiz Fernández).

A todo ello hay que añadir la circunstancia de que tres de las seis expulsiones locales fueron consumadas dentro de los cuatro últimos minutos de partido con el porcentaje de incidencia menor en las consecuencias que cualquier otra expulsión realizada con más minutos de juego por delante.

Tomen nota porque la relación es la siguiente (y es extensa):

-Temporada 90-91: Giner expulsado en el minuto 86 por doble amarilla. Colegiado: Ramos Marcos. Resultado: 2-1.

-Temporada 92-93: Juan Sánchez expulsado en el minuto 86 por doble amarilla. Colegiado: Carcelén García. Resultado: 2-2.

-Temporada 94-95: Poyatos expulsado en el minuto 16 con roja directa. Colegiado: Esquinas Torres. Resultado: 1-1.

-Temporada 95-96: Engonga expulsado en el minuto 51 por doble amarilla y Poyatos con roja directa en el 58. Por parte del Sevilla, Prieto expulsado por doble amarilla en el 86. Colegiado: Iturralde González. Resultado: 1-2.

-Temporada 96-97: Martagón expulsado en el Sevilla en el minuto 22 por doble amarilla. Colegiado: Mejuto González. Resultado: 0-2.

-Temporada 2001-02: Moisés expulsado en el Sevilla en el minuto 89 por doble amarilla. Colegiado: Pérez Lasa. Resultado: 1-1.

-Temporada 2005-06: Ayala expulsado en el minuto 75 con roja directa. Colegiado: Turienzo Alvárez. Resultado: 1-0.

-Temporada 2006-07: Silva expulsado en el minuto 17 con roja directa. Colegiado: Megía Dávila. Resultado: 3-0.

-Temporada 2010-11: Topal expulsado en el minuto 26 con roja directa. Colegiado: Iturralde González. Resultado: 2-0.

-Temporada 2011-12: Adúriz expulsado en el minuto 70 con roja directa. En el Sevilla expulsados Trochowsky por doble amarilla en el minuto 56 y Escudé con roja directa en el minuto 68. Colegiado: Muñiz Fernández. Resultado: 1-0.

-Temporada 2012-13: Jonas expulsado en el minuto 44 con roja directa. Colegiado: Clos Gómez. Resultado: 4-3.

-Temporada 2013-14Ricardo Costa expulsado en el minuto 49 por doble amarilla. Colegiado: Álvarez Izquierdo. En el Sevilla expulsado Cheryshev por doble amarilla en el minuto 89 Resultado: 0-0

-Temporada 2014-2015: De Paul expulsado en el minuto 67 con roja directa. Colegiado: Del Cerro Grande. Resultado: 1-1.

-Temporada 2015-16: Cancelo expulsado en el minuto 34 por doble amarilla y por idéntico motivo Javi Fuego en el minuto 77. Colegiado: Velasco Carballo. Resultado: 1-0.