VALÈNCIA. Buenas noches, el Valencia CF recibe este domingo al Athletic de Bilbao sin margen de error y con la necesidad de sumar tres puntos para no desengancharse definitivamente de la lucha por Europa.

ONCE DEL VALENCIA CF: Neto; Wass, Roncaglia, Diakhaby, Gayà; Kondogbia, Parejo, Cheryshev, Ferrán; Rodrigo y Santi Mina.

Banquillo: Jaume, Paulista, Piccini, Guedes, Coquelin, Soler y Gameiro.

ONCE DEL ATHLETIC: Herrerín; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García, Beñat; Ibai, Raúl García, Muniain, Williams.

Banquillo: Unai Simón, Kenan Kodro, Nuñez, San José, Córdoba, Susaeta y Balenziaga.

¡ARRAAAAANCA EL PARTIDO EN MESTALLA!

Minuto 1´ (0-0). Centro de Ibai Gómez al que no llega por poco Muniain.

Minuto 2´ (0-0). Se queda tendido en el césped Muniain tras un choque con el brazo de Roncaglia. Entran las asistencias y finalmente se reincorpora al juego.

Minuto 5´ (0-0). Disparo lejano de Williams que tocó en Diakhaby. Atrapa Neto. Empieza mandando el Athletic.

Minuto 8´ (0-0). ¡Diakhaby! Providencial intervención del central francés, que le arrebató el balón a Raúl García cuando se disponía a encarar a Neto.

Minuto 11´ (0-0). ¡Y ahora Íñigo Martínez! Centro de Gayà y aparece providencial el central del Athletic para negarle el remate a bocajarro a Cheryshev.

Minuto 13´ (0-0). ¡A punto de marcar Wass! Llega Gayà a línea de fondo y saca un centro que remata Ferrán, pero la defensa despeja su disparo. Recoge el cuero en la frontal Wass y su disparo se marcha por muy poco.

Minuto 14´ (0-0). Tarjeta amarilla a Raúl García.

Minuto 18´ (0-0). Poca producción ofensiva por parte de los dos equipos en los últimos minutos.

Minuto 20´ (0-0). Peligroso centro de Wass que repele la zaga del Athletic.

Minuto 22´ (0-0). ¡Raúl García! Disparo desde la frontal del navarro que se marcha por encima de la meta de Neto.

Minuto 23´ (0-0). ¡Salvó Yeray! Pase interior de Ferrán para Wass y pase de la muerte del danés para Rodrigo que despejó providencial el central.

Minuto 23´ (0-0) ¡La tuvo Diakhaby! Pase de Parejo que entre Herrerín y el poco acierto del central francés evitaron el gol local.

Minuto 24´ (0-0). Disparo lejano de Gayà que se marcha desviado.

Minuto 25´ (0-0). Pase de la muerte de Yuri que no encuentra rematador.

Minuto 28´ (0-0) ¡Santi Mina! Contragolpe llevado por Rodrigo, que cede a la izquierda para Cheryshev y el centro del ruso estuvo a punto de ser rematado por el delantero gallego.

Minuto 31´ (0-0). Centro de Ibai y remate forzado de Raúl García que atrapa Neto.

Minuto 37´ (0-0). Disparo lejano de Kondogbia que pegó en Cheryshev y se marcha desviado.

Minuto 41´ (0-0). Toca y toca el Valencia en la frontal del área visitante, pero no encuentra huecos.

Minuto 43´ (0-0). Otra larga jugada del Valencia que acabó con un centro pasadísimo de Cheryshev.

Minuto 45´ (0-0). Un minuto de añadido.

Minuto 45´ (0-0). Cabezazo de Ferrán que atrapa Herrerín. En la misma jugada se quedó dolorido Beñat por un golpe en el tobillo.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. VALENCIA 0-0 ATHLETIC.

¡ARRAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!

Minuto 49´ (1-0). ¡GOLAZO DEL VALENCIA, GOLAZO DE RODRIGO! Jugada individual de Mina en la frontal que cede para Rodrigo. Este la levanta para el gallego, se la devuelve de cabeza y volea espectacular con la derecha ante la que nada puede hacer Herrerín.

Minuto 52´ (1-0). Rodrigo está que se sale. Control orientado, bicicleta ante Dani García y finalmente Yeray se ve obligado a derribarle, recibiendo la tarjeta amarilla.

Minuto 53´ (1-0). Lanzamiento de falta de Wass que se marcha desviado.

Minuto 58´ (1-0). No consigue imponerse en el partido el Athletic, que se ha quedado noqueado tras el gol.

Minuto 60´ (1-0). Enganchón entre Kondogbia y Raúl García (que ya tiene cartulina amarilla), pero no pasa a mayores.

Minuto 62´ (1-0). Primer cambio en el Athletic. Se marcha Beñat y entra San José.

Minuto 64´ (1-0). Cometió penalti De Marcos sobre Cheryshev, pero hubo fuera de juego previo del ruso.

Minuto 65´ (1-0). Segundo cambio en el Athletic. Se marcha Raúl García y entra Kodro.

Minuto 68´ (1-0). Tarjeta amarilla a Íñigo Martínez por una dura entrada sobre Wass.

Minuto 70´ (1-0). Primer cambio en el Valencia. Se marcha Mina y entra Gameiro.

Minuto 71´ (1-0). ¡Kondogbia! Córner lanzado por Parejo y cabezazo del centrocampista que se marcha fuera por poco.

Minuto 72´ (1-0). ¡A punto de marcar un golazo Gameiro! Saque directo de Neto buscando al delantero francés, que le pegó de primeras y estuvo cerca de sorprender a Herrerín con un disparo que le pilló a contrapié.

Minuto 74´ (1-0). Centro de Williams que rechazó la zaga valencianista.

Minuto 75´ (1-0). Segundo cambio en el Valencia. Se marcha Ferrán y entra Soler.

Minuto 79´ (1-0). Tercer cambio en el Valencia. Se marcha Rodrigo y entra Guedes.

Minuto 79´ (1-0). Rapidísima salida al contragolpe del Valencia comandada por Guedes, que cedió a Wass y su centro lo despejó la zaga a córner.

Minuto 80´ (1-0). Tercer cambio en el Athletic. Se marcha Ibai y entra Susaeta.

Minuto 85´ (1-0). Centro peligroso de Susaeta que atrapa Neto.

Minuto 87´ (1-0). Asedia ahora el Athletic el área valencianista centrando una y otra vez.

Minuto 89´ (2-0). GOL DEL VALENCIA, GOL DE GAMEIRO. Recuperación de Kondogbia, que cede a Guedes y este la abre a la banda para Soler. El extremo allí centra para que Gameiro la empuje a placer ante Herrerín.

Minuto 90´ (2-0). Cinco minutos de añadido.

Minuto 91´ (2-0). ¡Iñigo Martínez! Centro de Susaeta y cabezazo del central que se marcha por muy poco.

FINAL DEL PARTIDO. VALENCIA 2-0 ATHLETIC CLUB.