VALÈNCIA. Buenas noches, Villarreal CF y Valencia CF buscan un hueco en las semifinales de la Europa League y la primera parada pasa por el estadio de La Cerámica.

ONCE DEL VILLARREAL CF: Andrés Fernández, Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Quintillà, Cáseres, Fornals, Cazorla, Iborra, Chukuweze y Gerard Moreno.

Banquillo: Asenjo, Funes Mori, Morlanes, Ekambi Bacca y Pedraza.

ONCE DEL VALENCIA CF: Neto, Roncaglia, Garay, Gabriel, Gayà, Ferran Torres, Parejo, Wass, Guedes, Rodrigo y Gameiro.

Banquillo: Cristian, Piccini, Diakhaby, Coquelin, Kang In Lee, Cheryshev y Mina.

¡ARRAAAAANCA EL PARTIDO EN LA CERÁMICA!

Minuto 2 (0-0). Manda el Villarreal con el balón en estos primeros compases de encuentro.

Minuto 5 (0-0). PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA. Pisotón de Cáseres sobre Guedes.

Minuto 6 (0-1). GOL DEL VALENCIA, GOL DE GUEDES. Paró Andrés el penalti lanzado por Parejo, pero estuvo muy rápido el portugués para empujar el rechace.

Minuto 7 (0-1). Intentó reaccionar rápido el Villarreal, pero el centro de Gerard que buscaba a Chukwueze se fue muy pasado.

Minuto 11 (0-1). Domina un poco más la posesión el Villarreal, que trata de calmar los ánimos y busca generar peligro por las bandas.

Minuto 13 (0-1). Salida al contragolpe del Valencia que concluyó con un centro de Ferrán al que no llegó Rodrigo.

Minuto 14 (0-1). ¡Gameiro! Pase interior de Rodrigo y el francés se sacó un latigazo con la izquierda que se marchó alto.

Minuto 16 (0-1). ¡Estuvo cerca el empate! Cabezazo de Gerard que no cogió portería por muy poco. En la segunda jugada cedió Chukwueze para Cazorla, pero el disparo del asturiano se fue alto.

Minuto 20 (0-1). ¡Gameiro de nuevo! Centro de Ferrán, dejada de Rodrigo y recorte impresionante del francés, que acabó sacando un remate que rechazó la zaga.

Minuto 23 (0-1). Larga triangulación del Villarreal en los alrededores del área valencianista, pero el pase final de Cazorla para Quintillà fue impreciso.

Minuto 25 (0-1). ¡La tuvo Iborra! Centro de Quintillà y testarazo del centrocampista que se marcha desviado.

Minuto 26 (0-1). ¡Chukwueze! Maniobra exquisita del atacante. Sombrerito sobre Gayà y latigazo que se marchó por encima de la meta de Neto.

Minuto 28 (0-1). Tarjeta amarilla a Cazorla por cortar una salida al contragolpe de Gayà.

Minuto 30 (0-1). Falta muy peligrosa para el Villarreal en la frontal del área. Va Cazorla...

Minuto 31 (0-1). ¡A punto de empatar el Villarreal! El disparo del asturiano se fue rozando la escuadra derecha de Neto.

Minuto 35 (0-1). PENALTI A FAVOR DEL VILLARREAL. Señaló pena máxima por una jugada de agarrones entre Garay e Iborra.

Minuto 36 (1-1). GOL DEL VILLARREAL, GOL DE CAZORLA. Engañó a Neto con un fuerte disparo a su derecha.

Minuto 38 (1-1). Tarjeta amarilla a Gayà por una entrada sobre Chukwueze.

Minuto 42 (1-1) ¡Salva Neto el segundo del Villarreal! Maniobra de Gerard dentro del área, que sentó a Garay y se sacó un disparo que repelió el brasileño a córner.

Minuto 45 (1-1). Un minuto de añadido.

Minuto 45 (1-1). ¡Neto de nuevo! Jugada individual de Chukwueze y disparo seco que despeja otra vez el portero valencianista.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. VILLARREAL 1-1 VALENCIA.

¡ARRAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!

Minuto 46 (1-1). ¡Wass! Arrancada del danés que finalizó con un disparo desde la frontal que se fue por arriba de la meta de Andrés.

Minuto 49 (1-1). Buscaba Guedes el pase interior para Ferrán, pero no se entendieron. Sale fuerte el Valencia.

Minuto 51 (1-1). Centro-chut de Roncaglia que buscaba la portería de Andrés, pero se marchó desviado.

Minuto 52 (1-1). Centro de Fornals al que no llegó Gayà porque resbaló y que estuvo a punto de cazar Gerard.

Minuto 53 (1-1). Choque entre Álvaro y Víctor Ruiz en el intento de cortar el pase interior de Parejo. Se duele muchísimo el primero de la pierna derecha.

Minuto 55 (1-1) ¡Otra de Neto! Tremendo lo del brasileño. Paradón a disparo de Chukwueze y, en el rechace, la mandó alta Cazorla.

Minuto 57 (1-1). Primer cambio en el Valencia. Se marcha Roncaglia y entra Piccini.

Minuto 58 (1-1). ¡Neto está salvando al Valencia! Pase al espacio para Chukwueze, que buscó picársela al guardameta pero este le adivinó muy bien la intención.

Minuto 60 (1-1). Disparo de Chukwueze desde la frontal que se marcha desviado. Aprietan, y mucho, los locales.

Minuto 61 (1-1). Segundo cambio en el Valencia. Se marcha Ferrán y entra Coquelin.

Minuto 62 (1-1). Tarjeta amarilla a Álvaro por una entrada sobre Gameiro.

Minuto 66 (1-1). Disparo de Chukwueze que atrapa Neto. Ahora mismo el Valencia está fuera del partido.

Minuto 67 (1-1). Primer cambio en el Villarreal. Se marcha Iborra y entra Bacca.

Minuto 68 (1-1). Tercer cambio en el Valencia. Se marcha Gameiro y entra Cheryshev.

Minuto 71 (1-1). Disparo de Cazorla desde la frontal que se marcha muy desviado.

Minuto 72 (1-1). Segundo cambio en el Villarreal. Se marcha Cáseres y entra Morlanes.

Minuto 74 (1-1). ¡Guedes! Disparo desde la frontal del portugués que se marcha por muy poco.

Minuto 76 (1-1). Despierta un poco el Valencia, que trata de atacar.

Minuto 78 (1-1). Golpe entre Gerard y Paulista, que se llevó la peor parte.

Minuto 80 (1-1). Tercer cambio en el Villarreal. Se marcha Mario y entra Pedraza.

Minuto 81 (1-1) ¡Sacó Andrés el gol de Rodrigo! Mano del guardameta para sacar el pase de la muerte de Piccini al delantero.

Minuto 83 (1-1). Disparo muy desviado de Wass.

Minuto 84 (1-1). Tarjeta amarilla a Quintillà por un agarrón sobre Cheryshev.

Minuto 89 (1-1). ¡Se la perdió el Villarreal! Centro de Pedraza, dejada de Bacca y no llegó Gerard por poquísimo...

Minuto 90 (1-2). GOL DEL VALENCIA, GOL DE WASS. La dejó pasar Cheryshev para la llegada en carrera de Gayà, que metió un pase atrás para que pisase área el danés y la metiese con la izquierda al lado derecho de Andrés.

Minuto 90 (1-2). Tres minutos de añadido.

Minuto 92 (1-3). GOL DEL VALENCIA, GOL DE GUEDES. Se vuelca el Villarreal y en un robo del Valencia se recorre toda la banda Cheryshev para meter un pase que se encarga de picar el portugués por encima de Andrés. Encarrila el pase en el descuento.

FINAL DEL PARTIDO. VILLARREAL 1-3 VALENCIA.