cedidos vcf

Un gol de Fran Villalba no evita la derrota del Numancia

18/11/2018 -

VALÈNCIA. El Rayo Majadahonda sorprendió al Numancia (1-2) en su primera visita a Los Pajaritos y se anotó un triunfo fraguado en los primeros minutos de cada tiempo en los que el equipo local acusó su falta de concentración e intensidad.

El Numancia entró dormido al partido y se le puso cuesta arriba ya desde el primer cuarto de hora.

El Rayo Majadahonda frenó al equipo rojillo y aprovechó sus imprecisiones en el pase para montar algún contragolpe. Tan sólo el Numancia creó peligro en un centro atrás de Alain que pegó en la mano de un defensor, dentro del área, en caída, y que el árbitro no consideró penalti.

Una subida del lateral Benito le puso en franquicia. Ganó en la línea de fondo al lateral numantino Luis Valcarce, que le terminó derribando dentro del área. El penalti lo transformó por el centro Iza.

El marcador en contra despertó al equipo rojillo, ante un rival que dio un paso atrás en defensa, para rentabilizar la ventaja.

Alain estuvo especialmente activo por su banda izquierda. Un centro suyo al corazón del área pequeña fue desaprovechado por Diamanka (min. 29). Remató alto con la cabeza con toda la portería para él.

Otra jugada de tiralíneas, con pase interior de Alain a la subida de Luis Valcarce, no terminó en gol por el remate pifiado de Fran Villalba (min. 31).

El Rayo Majadahonda apenas miró la meta de Juan Carlos en un remate de Valera (min. 35).

Tras la reanudación, el Numancia, sin intensidad y presión, regaló de nuevo cuarto de hora al rival.

El Numancia mejoró acto seguido y tuvo dos ocasiones claras para nivelar el encuentro y las dos protagonizadas por Diamanka. Primero su disparo de gol se encontró en el camino con la espalda de su compañero Viguera (min. 66) y después perdonó lo imperdonable en boca de gol (min. 71).

El Rayo Majadahonda, en un contragolpe, puso la remontada decididamente imposible. Aitor anotó el segundo en el marcador del equipo madrileño (min. 74).

El Numancia, con poco más de cuarto de hora por delante, aceleró su juego, pero el partido lo había perdido mucho antes. Un remate intencionado de Alain (min. 88) pudo acortar distancias. Viguera falló un penalti en tiempo de descuento y Fran Villalba, en la jugada siguiente, acortó distancias.

El Rayo Majadahonda terminó con la buena racha rojilla en Los Pajaritos (tres victorias consecutivas).

1 - Numancia:
Juan Carlos; Markel (Jordi Sánchez, min. 75), Atienza, Escassi, Luis Valcarce (Unai Medina, min. 46); Diamanka, Keko, Fran Villalba; Marc Mateu, Guillermo (Viguera, min. 56), Alain.

2 - Rayo Majadahonda: Basilio; Benito, Andújar, Rafa, Morillas, Varela; Iza, Óscar, Enzo (Fede Varela, min. 56); Aitor, Aitor G. (Jeisson, min. 84)

Goles:
min. 16, 0-1: Iza, de penalti. Min. 74, 0-2: Aitor. Min. 94, 1-2: Fran Villalba.

Árbitro: Pulido Santana (Comite canario). Enseñó cartulina amarilla a los visitantes Benito, Morillas y Andújar.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima cuarta jornada de LaLiga 1/2/3. Poco público en partido matinal en Los Pajaritos. 2.956 espectadores. En los prolegómenos del encuentro, la peña numantina Frente Rojillo entregó una placa conmemorativa al ex-presidente del club soriano, Francisco Rubio, por su trayectoria durante 25 años en la presidencia.