laliga | valencia cf 1-0 ca osasuna

Kluivert saca al Valencia del descenso

11/03/2023 -

VALÈNCIA. Un gol de Justin Kluivert saca al Valencia del descenso. El equipo de Baraja logró su segunda victoria consecutiva en Mestalla sobre Osasuna gracias a un tanto del holandés en la segunda parte. Con este triunfo el Valencia se queda con 26 puntos en la clasificación.

El Valencia entró al partido consciente de que un triunfo le permitía dormir fuera del descenso. Baraja sorprendió con la entrada de Gayà y Kluivert en un equipo que fue el primero en amenazar a Osasuna a balón parado. Saque de esquina de Castillejo y el cabezazo de Diakhaby acabó en el lateral de la red.

Con toda la polémica generada durante toda la semana, llegó una de esas jugadas que montó el lío entre los jugadores en el césped. Herrera derribó a Hugo Duro fuera del área y el colegiado le sacó la cartulina roja. Sin embargo, el VAR avisó a Iglesias Villanueva y anuló la expulsión al guardameta rojillo al tocar el balón.

En el 32, el Valencia tuvo la más clara del primer tiempo. Robo de Castillejo al borde del área y Hugo Duro se topó con Sergio Herrera en el mano. Se equivocó el madrileño al no pegarle de primeras en una posición franca para marcar. Antes del descanso, Cenk también pudo inaugurar el marcador en un córner. Sin grandes alardes, el Valencia fue ligeramente superior a Osasuna en el primer tiempo, pero no encontró el camino del gol.

Tras la reanudación, Osasuna mejoró prestaciones y empezó a tener más presencia en campo del Valencia. Los locales iban perdiendo fuelle con el paso de los minutos y Baraja reaccionó agitando el ataque. Samuel Lino ingresó al terreno de juego por Samu Castillejo. Pasaban los minutos y las ocasiones en las áreas no llegaban. El Valencia no sabía penetrar en la defensa navarra y Mestalla se impacientaba porque el resultado no valía. Mientras tanto, Nico volvía a los terrenos de juego dos meses después de su lesión.

En el 73, Mestalla explotó y dio el inicio a las Fallas. Error en la salida de Osasuna y Nico entrega rápido a Lino. El brasileño encuentra a Kluivert que evidenció que es uno de los jugadores con más gol en el Valencia. Balón a la escuadra y 1-0 ante la locura de Mestalla. Quedaba un cuarto de hora para resistir.

Baraja movió ficha para reforzar al equipo con los pulmones de Rendall e Ilaix Moriba. Precisamente un centró del ‘8’ valencianista estuvo a punto de ser el segundo de la noche. El cabezazo de Lino lo sacó con una gran intervención Sergio Herrera. En el 85, el VAR volvió a anular otra expulsión. Esta vez fue al osasunista Aimar Oroz por una entrada sobre Gayà. Por tercera vez, Iglesias Villanueva acudió al VAR a revisar un penalti sobre Thierry Rendall. El colegiado corrigió su decisión y señaló los once metros a favor del Valencia CF. Hugo Duro falló la pena máxima y quedaban siete minutos de añadido para sufrir, sufrir y sufrir. Finalmente, el Valencia resistió para sumar un triunfo vital antes de visitar el Wanda Metropolitano.

1 – Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Diakhaby, Cenk, Gayà; Guillamón, Yunus Musah (Ilaix, m.82), Almeida (Nico, m.72); Kluivert (Thierry, m.82), Castillejo y Hugo Duro

0 – Osasuna: Sergio Herrera; Moncayola (Aimar, m.78), David García, Aridane, Juan Cruz; Torró (Kike Barja, m.73), Ibáñez (Darko, m.73), Moi Gómez; Abde, Kike García (Budimir, m.73) y Chimy Ávila (Vidal, m.66)

Gol: 1-0, m.74: Kluivert.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a Hugo Duro y Gayà, por parte de los locales y a David García, Cruz, Chimy Ávila, Torró y Aimar por parte de los visitantes

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de LaLiga disputado en el estadio de Mestalla ante 37.762 espectadores. Antes del partido, y con motivo del Día de la Mujer, accedieron al terreno de juego las capitanas de los equipos femeninos del Valencia para realizarse una fotografía a pie de campo.