vcf femenino 1-1 santa teresa

El VCF Femenino empata el segundo partido de liga ante el Santa Teresa

Mari Paz adelantó a las valencianistas en el marcador pero Estefanía igualó el partido que acabó en tablas

10/09/2017 -

VALENCIA. El Valencia CF Femenino empata y consigue un punto contra el Santa Teresa CD en la segunda jornada de la Liga Iberdrola, en un partido que las valencianistas comenzaron liderando tanto en el campo como en el marcador. Un gol de Mari Paz en el minuto 6 no fue suficiente para superar a un Santa Teresa CD que se encerró atrás para defender el empate logrado en el 45 por Estefanía. Las nuestras, por juego, ganas y ocasiones, merecieron más.

El Valencia CF Femenino saltó al campo con el mismo 11 de la primera jornada frente a un Santa Teresa CD que comenzó apretando. Las nuestras se deshicieron de ese empuje rival del mejor modo. Mari Paz logró el 1-0 en el minuto 6 a puerta vacía tras superar a la portera visitante, previo pase de Ivana.

Con el tanto la posesión caía más del lado de las blanquinegras, mientras las pacenses buscaban sus ocasiones a la contra. En el minuto 20 un buen remate de cabeza de M.Carro lo atrapaba en dos tiempo Patricia. Las de Juan Carlos Antúnez buscaban sobre todo los balones largos, con protagonismo para Carla y Alba M. Las de Jesús Oliva se movían entre líneas con la rápidez de Szymanowski y los movimientos de Mari Paz.

En el minuto 38 nuestra 10 casi superó de nuevo a Patricia con un remate de cabeza, pero la defensa visitante salvó bajo palos. Y el larguero, en el 39, repelió una falta directa de Sandra. Eran los mejores minutos del Valencia CF Femenino, que llegaba por las bandas con cierta facilidad.

No obstante, en el minuto 45 empató Estefanía con un ajustado chut desde fuera del área, al aprovechar un rebote. Con 1-1 finalizó la primera mitad.

La segunda parte comenzó sin cambios. Las blanquinegras optaban por querer el dominio del esférico y las visitantes, por esperar en busca de espacios. La segunda mitad se preveía intensa y dura, con un Santa Teresa CD bien posicionado y un Valencia CF Femenino que pisaba el área rival merced a la conexión de jugadoras como Sandra, Leles y Gio Carreras.

Alcanzado el minuto 70, el marcador seguía inamovible pese a los intentos de las valencianistas. Lombi entraba por Pauleta. Las de Jesús Oliva apretaban a las de Juan Carlos Antúnez en su campo y estas seguían con su planteamiento.

La árbitra pitaba el final del partido. El 1-1 dejaba un punto para cada equipo, aunque el Valencia CF Femenino, por juego, ganas y ocasiones, había merecido más.

Ficha técnica

1. Valencia CF: J. Vreugdenhil, Pauleta, Ivana (c), C. Cubedo, Salo (Lidia, min.87), M. Carro, Leles (Andrea, min.71), Gio Carreras, Sandra, Szymanowski (Lombi, min.85) y Mari Paz.

Entrenador: Jesús Oliva.

Banquillo: Noe Bermúdez, Lombi, Julia, Neus y P. Prieto.

1. Santa Teresa: Patricia, Agustine, Marta, Aina, Nayadet, Estefanía ©, Carla, Maria, Alba G., Alba M. y Mª Ángele

Entrenador: Juan Carlos Antunez.

Banquillo: Marta, Mireya, Alicia, Hitomi, Yolanda, Ariadna y Paula.

Goles: 1-0, min.6, Mari Paz; 1-1, min.45, Estefanía

Árbitra: Paula Lindez Ciurana. Amarilla para las locales Leles (min.53) y C. Cubedo (min.64); y para las visitantes Mª Ángeles (min.32), Alba M. (min.42) y Agustine (min.71).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Iberdrola 2017.18, disputado en el Campo 4 de la Ciudad Deportiva Valencia CF ante 400 espectadores.