vcf mestalla 2-0 villarreal 'b' / 2ªb grupo iii

El Valencia Mestalla se lleva el derbi con goles de Jordi Sánchez y Fran Navarro

17/03/2018 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla se levantó este sábado de Fallas con mucho orgullo y buen nivel de fútbol, después de caer la semana pasada por la mínima en Zaragoza ante el CD Ebro, y recuperó la confianza en sí mismo al derrotar por 2-0 y sumar tres valiosos puntos ante un Villarreal B que llegaba al Antonio Puchades segundo clasificado en el grupo tercero de Segunda B.

El partido empezaba con un VCF Mestalla presionando a un Villarreal B con mucha ambición por la victoria, y en el minuto 6 del partido Darío lanzaba desde el borde del área a la portería de Cristian Rivero, pero el poste evitó que anotase el primer tanto. El filial de Miguel Grau no tardó en reaccionar y, en el minuto 9, Fran Villalba intentó rematar un pase que, por poco, se desvió a un lado de la portería del Villarreal B. En el minuto 18, Morlanes lanzaba una peligrosa falta, pero la defensa local estuvo rápida para evitar lo peor.

Lo mejor estaba por llegar. Corría el minuto 26 cuando Jordi Sánchez recibía un balón perfecto en banda izquierda, hizo un gran recorte al defensa rival y se quedó solo ante la portería. El capitán no dejó escapar la oportunidad y marcó el primer gol del partido. Ese 1-0 fue una importante inyección de adrenalina que les valía para recuperar esa confianza en sí mismos.

Y así fue. En el minuto 40, Jordi Sánchez recibía un pase en largo donde el defensa del conjunto amarillo no pudo llegar, el capitán apuró hasta última línea dando un pase perfecto a Fran Navarro que marcó el segundo gol del encuentro. Así, la primera parte finalizaba con un VCF Mestalla que no dejó de pelear y defendiendo el Antonio Puchades como si de un fortín infranqueable se tratase.

La segunda parte comenzó con un Villarreal que quiso reaccionar con dos cambios a la vez: Quintilla y Pedro por Juan y Enric, respectivamente. Sin embargo, el VCF Mestalla pisaba de nuevo el campo con ganas de mantener este buen resultado e incluso aumentarlo. Lo peor se dio en el minuto 50 cuando el capitán del filial Jordi Sánchez se veía obligado a abandonar el partido por molestias en una rodilla.

Al filo de la hora de juego Iván Márquez vio la roja directa, dejando así al conjunto de Miguel Grau con uno menos durante gran parte de esta segunda mitad. Sin embargo, en lugar de venirse abajo, los blanquinegros siguieron peleando y defendiendo ese 2-0 conseguido en la primera parte. Mientras, el Villarreal B presionó al VCF Mestalla teniendo algunas ocasiones de gol que evitó eficazmente Cristian Rivero.

La afición no dejó de aplaudir cada pase bien dado y cada balón recuperado del conjunto de Miguel Grau, animó y apoyó al VCF Mestalla hasta el pitido final. Lo mejor, la victoria del VCF Mestalla en partido marcado por la intensidad y la rivalidad que le corresponde a un derbi de este calibre, que sacó la mejor versión del filial aun jugando con uno menos desde el minuto 59. Este conjunto de Miguel Grau tiene un gran carácter competitivo y lo demuestra semana a semana.

Ficha técnica

2. VCF Mestalla: Cristian Rivero, Aitor Buñuel, Álex Centelles, Álvaro Pérez, Iván Márquez, Miki Muñoz, Álex Blanco (Alberto Gil, m. 90), Gonzalo Villar, Fran Navarro, Jordi Sánchez © (Merentiel, m. 50)) y Fran Villalba (Hugo Guillamón, m. 61).

0. Villarreal B: Cantero, Miguelon, Juan © (Quintilla, m. 45), Roger, Pau, Imanol (Rubén, m. 66), Enric (Pedro, m. 45), Morlanes, Dalmau, Darío y Mario.

Goles: 1-0. M. 26: Jordi Sánchez. 2-0. M. 40: Fran Navarro.

Árbitro: Albert Catalá Ferrán, del comité territorial catalán. Amonestó a Centelles, Cristian, Buñuel y Alberto Gil, y a Pedro y Dalmau del Villarreal B. Expulsó en el minuto 59 a Iván Márquez con roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30ª del grupo tercero de Segunda División B, disputado en el estadio Antonio Puchades ante unos 600 espectadores.