7DAYS EuroCup | Mincidelice JL Bourg 77-88 Valencia Basket

Valencia Basket remata al Bourg en un último cuarto de músculo

8/03/2022 -

La victoria ante la Virtus quedaba ya algo lejana hace un mes en cuanto a la incidencia de Valencia Basket en la Eurocup. Retomó este martes el pulso a la competición europea con la visita, en partido correspondiente a la jornada 14 del grupo B de la 7DAYS EuroCup, al conjunto francés del Bourg. Un duelo en el que los valencianos llegaron con una ligera renta al descanso (38-42), que vieron cómo los galos remontaron en el tercer cuarto, pero que supieron finalmente trabajar los de Joan Peñarroya en el cuarto definitivo para acabar imponiéndose con un último parcial de 14-30 para completar un triunfo por 77-88, manteniéndose en la zona de la clasificación de su grupo.

Los taronja aparecieron voraces en la pista. Labeyrie dio forma a la canasta inicial con la que Valencia Basket arrancó el paso hacia un parcial de salida de 2-8 con la anotación del galo y los triples de Puerto y de López-Arostegui. Tobey y, de nuevo, Labeyrie extendieron la renta de los valencianos a un más siete (5-12, m.4). En la alternancia siguiente Sulaimon tuvo incidencia para el Bourg, pero mediado el cuarto la diferencia la mantenía en un margen de seis puntos Valencia Basket. Seguía en buen tono de tiro Labeyrie con un triple. Pero ese margen visitante lo acabó restando Bourg y con una anotación de Sulaimon dejó la renta visitante en solo tres puntos (18-21, m.7). A un minuto de completarse el cuarto, los locales ajustaron a un solo punto, pero un triple de Ferrando dio para el 22-26 con el que se completó el periodo.

Valencia Basket arrancó con un parcial de 0-7, con triples de Prepelic y Dubljevic, el segundo cuarto (22-33). No obstante, luego hubo un atasco anotador por parte de ambos equipos que se extendió dos minutos hasta que Harris activó la anotación del Bourg en el segundo tramo de partido desde un turno de tiros libres (24-33, m.14). Con un triple de Prepelic y la respuesta interior de Hugo Benitez se pasó por la mitad del cuarto con un más diez para Valencia Basket (26-36). Pradilla sacó un certero tiro exterior, pero encadenó sendos triples el conjunto local con Pelos y Sulaimon. Éste último y Williams ajustaron el marcador a una diferencia de solo tres puntos a base de energía y anarquía, sin embargo conceptos efectivos para restar. Las pérdidas lastraron a los taronja -de azul en la pista francesa-. En la alternancia final, Hermannsson acertó desde fuera y aguantó Valencia un más cuatro al receso (38-42).

Cinco puntos de Julien y un triple de Jones fueron la presentación del Bourg en el arranque del tercer cuarto para un parcial de 8-0, que permitió a los franceses ponerse por delante en el marcador (46-42) tras poco más de un minuto de juego. Joan Peñarroya pidió tiempo muerto: las pérdidas seguían siendo un lastre. López-Arostegui, desde los libres, y Tobey igualaron el marcador en Ekinox. Julien y Williams volvieron a azotar a Valencia, para el que un triple de López-Arostegui permitió algo de oxígeno (51-49, m.24). Al empuje local respondió Prepelic con cinco puntos consecutivos para mantener igualado el marcador a 54 a tres minutos de completarse el periodo. El partido se fue a una fase en la que suma de unos y otros sobrevino desde la línea de libres. Pero los puntos de Hugo Benitez y de Sulaimon al final dieron para un más cinco a Bourg (63-58). En esos momentos finales Dubljevic fue eliminado.

Apareció firme Valencia Basket con un parcial de 3-7 con un triple de Pradilla y los puntos López-Arostegui y Hermannsson (66-65, m.32). La energía de Rivero avivó a los de Peñarroya, aunque Williams sostuvo el marcador igualado (70-70), mediado el último cuarto. Intercambiaron triples Prepelic y Harris. Bourg progresivamente se fue atascando definitivamente y solo fue capaz de anotar siete puntos en los próximos cinco minutos ante un Valencia que se fue a 18 más con López-Arostegui, Pradilla y Prepelic aportando la anotación hacia la victoria final 77-88.

Mincidelice JL Bourg (22+16+25+14): Julien (10), Calvin Harris (7), Sulaimon (17), Jones (9), Williams (10) -cinco inicial- Chassang (9), Benítez (8), Courby, Pelos (7) y Roos.

Valencia Basket (26+16+16+30): Hermannsson (5), López-Arostegui (17), Puerto (3), Labeyrie (7), Tobey (10) -cinco inicial- Claver (2), Prepelic (18), Pradilla (15), Ferrando (3), Dubljevic (5) y Rivero (3.

Árbitros: Jovcic, Tsaroucha, Majkic. Eliminaron por faltas personales al vistante Dubljevic y al local Chassang.

Incidencias: Ekinox. Partido correspondiente a la jornada 14 del grupo B de la 7DAYS EuroCup de baloncesto.