EuroCup Women | Kangoeroes Basket Mechelen 59-67 valencia basket

Valencia Basket estrena la defensa del título continental con una trabajada victoria

14/10/2021 -

Valencia Basket, que se quedó sin la opción de disputar la Euroliga femenina el pasado mes de septiembre, cayendo en la previa, comenzó la defensa del título de la Eurocup ante las belgas del Kangoeroes este jueves. El 11 de abril de este 2021, la sección femenina del club taronja alzó el primer título de su historia y lo hizo coronándose en el Viejo Continente. Raquel Carrera recuperó el título de la Eurocup Women para Valencia Basket cuando el trofeo se escurría ante el Reyer Venezia en los segundos finales con la firma de Anderson. Pero un segundo en basket dio tanto como para sacar una personal con un 81-80 y darle forma a los libres de la mano de Carrera para convertirse en campeonas por 81-82 (por cierto era la primera vez que un equipo español lograba este entorchado europeo).

Con solo tres temporadas en la élite, Valencia Basket ya recogió el testigo de Dorna Godella o Ciudad Ros Casares en la senda de los títulos. No pudo alzar la Copa de la Reina o la Liga Femenina, torneos en los que quedaron subcampeonas. La segunda conquista, primera en clave nacional, fue el pasado 19 de septiembre cuando las de Rubén Burgos derrotaron a Perfumerías Avenida para alzar la Supercopa de España. Y tiene pronto la opción de pujar por otra Supercopa, la de Europa, ante el Ekaterimburgo en la Fonteta el próximo 22 de octubre. Por lo pronto, por eso de defender la Eurocup y revalidarla comenzó su camino en su visita al Kangoeroes en partido correspondiente al grupo I. Y hubo triunfo del equipo valenciano por 59-67.

Desde la puja por el balón al aire ya se desarrolló un primer cuarto igualado. Las taronja mantuvieron una dinámica positiva, yendo por delante en el marcador, aunque sin despegarse en exceso desde un 2-11 inicial. Salvadores acumulaba buenos minutos; también Becky Massey por el equipo belga, que fue clave en el ajuste del marcador en favor de las belgas, restando la diferencia. El primer cuarto se completó con un más cuatro para Valencia (15-19). Celeste Trahan-Davis dio la bienvenida al segundo cuarto con tres puntos. En todo caso, Kangoeroes no permitió que el conjunto de Rubén Burgos se estirase, si bien llegaron a tener alguna renta superior a los seis puntos, aguantando en un más cuatro en el parcial del segundo periodo (13-17), alcanzando el descanso con un marcador de 28-36.

Reanudado el juego tras el receso, Kangoeroes apretó liderado por Becky Massey en el rebote y en la anotación. Tanto fue así que las belgas se mostraron mayúsculas en el tercer periodo, que se adjudicaron por un parcial de 21-7 para ponerse por delante en el marcador seis arriba (49-43). Allen dio la bienvenida al último periodo del partido con un triple. La australiana tuvo momentos clave en ese cuarto, en el que, si bien las belgas trataron de resistir, las valencianas supieron construir un juego en defensa y en ataque como para devolver la moneda del tercer periodo con un parcial d 10-24. Valencia Basket se acabó alzando con el triunfo por 59-67 en el estreno en la Eurocup 2021-2022 y el inicio de la defensa del título. Por Valencia Basket, la jugadora más destacada fue Cristina Ouviña con 6 puntos, 5 rebotes, 8 asistencias, 6 robos y 17 de valoración. Por su parte, Bec Allen estuvo notable en su regreso con el equipo tras su concurso en la WNBA con 12 puntos, 6 rebotes, 1 robo, 1 tapón y 13 de valoración.

Kangoeroes Basket Mechelen (15+13+21+10): Katanic (8), De Meyer (6), Resimont (12), Becky Massey (18), Billie Massey (4) -cinco inicial-, Van Gils, Billiaert, Vervaet (4), Maesschalck Cornand (3), Bruyndoncx, De Munck, Harris (4). Entrenador: Arvid Diels.

Valencia Basket (19+17+7+24): Ouviña (6), Segura, Salvadores (13), Laura Gil (5), Marie Gülich (4) -cinco inicial-, Anna Gómez (4), Allen (12), Leti Romero (6), Raquel Carrera (8), Trahan-Davis (9), Claudia Contell. Entrenador: Rubén Burgos.

Árbitros: Amel Dahra (FRA), Blazo Begenisic (SUE), Simon Unsworth (GBR). Sin eliminadas.

Incidencias: Pabellón Sporthal Winketkaai (Bélgica). Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos (I) de la Eurocup Women de baloncesto.