TENIS

Bautista inicia el ATP 500 de Astana con una gran victoria ante el canadiense Auger-Aliassime

3/10/2022 -

CASTELLÓ (EFE). El castellonense Roberto Bautista se impuso este lunes al canadiense Felix Auger-Aliassime, octavo favorito, en la primera ronda del torneo de Astana por 6-4 y 7-6 (6) en una hora y 55 minutos, y mantiene su racha ganadora después de una Copa Davis en la que consiguió tres victorias para España.

Bautista, número 21 del mundo, vivió un primer set igualado que se decidió a su favor gracias a una rotura de servicio a mitad de manga que le valió para lograr una ventaja decisiva frente a Aliassime, número 13 del ránking ATP.

El canadiense de 22 años reaccionó para intentar empatar y remontar el choque, pero su esfuerzo únicamente logró llevar el segundo set al desempate, en el que el español de 34 años sufrió, pero tiró de veteranía para imponerse a un Auger-Aliassime que estaba crecido tras derrotar a Novak Djokovic en la Copa Laver.

Con este triunfo, Bautista avanza a octavos del ATP 500 kazajo, que se disputa sobre pista dura, y podría verse las caras con otro español, Alejandro Davidovich, si éste vence este martes al ruso Pavel Kotov.