primera iberdrola | valencia 2-0 levante

Candela y Torrodà tiñen de blanquinegro el derbi

6/02/2022 -

VALÈNCIA.  El Valencia Femenino se impuso al Levante gracias a los goles de Candela Andújar y Anna Torrodà en el que fue el mejor partido de la temporada de las valencianistas, que salen de los puestos de descenso en los que habían caído provisionalmente ante un Levante que se vio desbordado por el ataque local y que empeora su dinámica.

El duelo local comenzó con un Levante volcado en ataque liderado por Gio y Alba Redondo, si bien siempre quedaba una última defensora valencianista para cubrir la portería custodiada por Enith.

El Valencia intentaba revolverse con Esther, este domingo lejos de su posición en zaga y colocada en punta y, que se plantó sola ante Korenciovà, pero Cometti se lanzó al suelo con todo para evitar que la valencianista finalizara la acción.

Poco a poco el Valencia se impuso al Levante y en el minuto 24 Torrodà sirvió un balón al espacio a Esther, que asistió a Candela y la jugadora catalana definió de primeras a placer para superar a Korenciová con un chut ajustado al segundo palo.

El Levante se vino abajo con el gol y comenzó a conceder oportunidades al equipo de Andrea Esteban, que se quedó cerca de marcar el segundo tras un saque de banda que peinaron Carro y Jansen y que chutó Esther, pero el tiro salió ligeramente desviado.

Tras el descanso, el Levante se volcó a por el empate con dos ocasiones seguidas de Lloris, pero Enith atrapó su remate tras un córner y su centro-chut salió rozando el poste. Sin embargo, en cuestión de minutos, Candela revolucionó el partido.

La valencianista dejó atrás a Tomás con una gran jugada individual por banda, pero su chut fue rechazado con dificultad por Korenciovà y el esférico le volvió a caer a Candela, que envió para Torrodà, que golpeó con dureza a gol.

Tras el 2-0, Enith ganó en el mano a mano con Redondo para evitar el gol del Levante, que empujó con varias ocasiones de Tomás y una de Pinto, pero la guardameta valenciana se mostró providencial en cada una de las intervenciones para cerrar la portería de su equipo.

2 – Valencia: Enith; Kerlly, Carro, Jiménez, Beltrán, Guerrero, Torrodà, Candela, Esther (Álvarez, m.85), Jansen y Aguado (Salmi, m.65)

0 – Levante: Korenciová; Lloris, Mendoza, Cometti, Tomás, Toletti, Baños (Andonova, m.58), Irene (Pinto, m.45), Falcón (Crivelari, m.58), Redondo y Gio

Goles: 1-0, m.24: Candela, 2-0, m.55: Torrodà

Árbitra: Arregui Gamir. Amonestó a Aguado y Esther por parte del Valencia y a Gio por parte del Levante

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Primera Iberdrola 2021/22 disputado en el estadio Antonio Puchades de la ciudad deportiva de Paterna ante 1.200 espectadores.