cd ebro 1-2 valencia cf / copa del rey

Santi Mina salva al Valencia del ridículo ante el CD Ebro

30/10/2018 -

VALÈNCIA. Santi Mina salva al Valencia del ridículo copero ante el CD Ebro. Un 'doblete' del delantero gallego sirvió para remontar un partido ante el colista del Grupo III de Segunda 'B' que jugó más de una hora con uno menos y para encarrilar el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

El partido no tuvo un planteamiento del Valencia muy diferente al de las últimas citas. El tramo final volvió a estar muy trabado, con un ataque plano por parte del equipo de Marcelino. El CD Ebro apenas concedía ocasiones en el tramo inicial y el Valencia cerró la primera parte con un Jaume prácticamente inédito. La ocasión más clara de los visitantes fue un acercamiento de Víctor García que cortó de forma providencial Murillo. El colombiano volvía a la titularidad y no dejó las mejores sensaciones en el primer tiempo al margen de esa acción.

El Valencia iba cocinando el encuentro a ‘fuego lento’. Gameiro metió miedo pasado los veinte minutos con un disparo duro que desvió Salva. La jugada que cambió el partido llegó poco después. Tiago vio la segunda amarilla y se vislumbraba un escenario todavía más favorable para los visitantes. Es cierto que al Valencia le faltó un poco de fluidez, pero sí que encontró el camino para contar con ocasiones y poder adelantarse en el marcador. Ferran lo intentó con un buen cabezazo en un córner, Vezo lanzó arriba un rechace que recogió dentro del área y Wass obligó a Salva a emplearse a fondo con un potente chut desde lejos. Cuando el Valencia mejor estaba, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, Marcelino sabía que tenía que ir a por el partido por entidad y por la superioridad sobre un rival que iba a acumular más de una hora con un hombre menos. Batshuayi ingresó en el césped por un Gameiro que sigue sin encontrar el camino del gol. El CD Ebro seguía muy bien ordenado, regalaba las bandas al Valencia, que se mostraba inoperante para generar peligro pese a su dominio. El talento de Kangin Lee se quedó a centímetros de ser diferencial. Batshuayi combinó con la espuela con Santi Mina. El gallego se la dejó al surcoreano que apuntó a la escuadra y el palo escupió su disparo. La oportunidad más clara para los de Marcelino.

Cuando quedaba menos de media hora, el choque se decantó para que el Valencia rozara el ridículo. Falta lateral de los locales que ejecutó Sergio Cortés y Jon Ander cabeceó solo al segundo palo para hacer el 1-0. Hacía falta carácter y apareció Santi Mina que hizo oposiciones para pasar por delante de las crisis de Gameiro o Rodrigo y la pasividad de Batshuayi. El gallego tiró el desmarque, se hizo un hueco y disparó con precisión a la red desde fuera del área. Era el 1-1 y también un balón de oxígeno para su equipo.

Pese a que el CD Ebro jugaba con diez estaba muy vivo. Pudo hacer daño en otra falta lateral tras una salida dubitativa de Jaume. Batshuayi pudo culminar la remontada, pero estuvo errático a la hora de rematar. Todo lo contrario que Santi Mina. El gallego evitó una catástrofe con un ‘doblete’. Con la valentía que le caracteriza, se anticipó a la defensa y cabeceó a la red un centro de Wass. Era el 1-2 y se reivindicaba pidiendo a gritos la titularidad el próximo sábado.

Finalmente, la actuación del gallego sirvió al Valencia para encarrilar su pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey. No obstante, una victoria que sigue acentuando las dudas sobre las prestaciones del equipo de Marcelino de cara al partido liguero del próximo sábado en Mestalla ante el Girona.