CD Leganés 1-1 Valencia CF / LIGA SANTANDER

El Valencia se deja empatar en Butarque

24/02/2019 -

VALÈNCIA. El Valencia se deja empatar en Butarque y suma otra igualada que le deja cada vez más lejos de los puestos de arriba. Kondogbia adelantó a los de Marcelino con un cabezazo, pero Braithwaite puso las tablas en el minuto 88.

El Leganés metió miedo en la primera jugada del encuentro. En-Nesyri dibujó una espectacular chilena y su remate obligó a Neto a efectuar una parada providencial. No obstante, la acción finalmente quedó anulada por juego peligroso. Aún así, era un serio aviso para un Valencia que arrancó el encuentro con la ausencia de Dani Parejo. Los locales asumieron el dominio ante los valencianistas, que esperaban pacientemente el error de su rival. A los diez minutos llegó la primera oportunidad para los de Marcelino. Gayà cazó un balón en la frontal del área. El de Pedreguer envió un obús que se estrelló en el larguero de la portería defendida por Cuéllar.

El buen inicio del Valencia tuvo premio pronto. El 0-1 llegó a balón parado. Carlos Soler botó una falta lateral y en el segundo palo apareció Kondogbia para cabecear a la red con autoridad. Un tanto que no debió subir al marcador puesto que el francés empujó a Bustinza justo antes de rematar. Pese al gol, el Leganés no se marchó del partido. El cuadro pepinero pudo marcar pudo después. Vesga centró al corazón y otra vez En-Nesyri volvió a amenazar al Valencia. El marroquí se elevó más que nadie y su cabezazo fue certero. Sin embargo, la figura de Neto se agigantó en Butarque con otro paradón para dejar el 0-1 en el marcador. Con este resultado, se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, el Leganés asumió riesgos y se hizo con el control ante un Valencia que había bajado sus prestaciones tras regresar de los vestuarios. Los de Marcelino intentaban bajar las pulsaciones de los madrileños y aprovechar su momento para sentenciar el partido. Piccini se desató y era la principal amenaza ofensiva. El italiano dejó atrás a Kravets y Óscar para servir a Rodrigo. El delantero acarició el poste y dejaba con ‘vida’ al Leganés.

Los locales encerraron al Valencia, que se puso el mono trabajo en defensa para sostener los tres puntos con sufrimiento. En el tramo final, Marcelino dio entrada a Parejo para intentar recuperar el control del choque. Sobrino pudo hacer segundo, pero tras hacerlo todo bien, falló en su disparo. Perdonó el Valencia y lo pagó. Braithwaite cazó un centró dentro del área y a la segunda consiguió batir a Neto para rescatar un punto para el Leganés. Y pudo ser peor. En-Nesyri aprovechó un error defensivo para plantarse solo ante Neto. Otra parada providencial del brasileño evitó la remontada pepinera. En definitiva, un nuevo empate que deja a los de Marcelino cada vez más lejos de sus aspiraciones de acabar la temporada en Europa.