Hoy es 19 de marzo y se habla de valencia cf valencia c VALENCIA BASKET Valencia cf

AUTOMOVILISMO

El Circuit Ricardo Tormo acoge este fin de semana la cuarta cita del campeonato de España de F-4

24/09/2020 -

VALÈNCIA. El Circuit Ricardo Tormo de la Comunitat Valenciana, sede de la Fórmula de Campeones, acoge este fin de semana la cuarta cita del Campeonato de España de Fórmula 4. Con ello, el equipo CETDM F4 competirá en casa y tratará de aprovechar toda su experiencia sobre el trazado valenciano.

En la última prueba, que tuvo lugar el pasado fin de semana en el Circuito de Jerez, el CETDM F4 dio un paso adelante, aunque un error de elección de ruedas en el primer crono marcó el destino de las carreras 1 y 2. Aun así, Quique Bordás protagonizó un gran remontada en la primera manga, desde la 16ª posición de parrilla hasta finalizar 6º, su mejor resultado hasta el momento. En las siguientes fue 8º y 7º, siempre en los puntos. Además, consiguió marcar el 3er mejor tiempo de la Q2, pero le quitaron la vuelta.

“Espero seguir en la línea de Jerez, trabajar muy duro para estar en las posiciones de delante desde el viernes y conseguir los resultados que estamos esperando. Será un fin de semana duro, pero se afronta con muchas ganas”, relata el piloto catalán.

Por su parte, Carles Martínez tuvo un fin de semana difícil. Trabajó mucho pero no consiguió encontrar su ritmo. Perjudicado por el error de la Q1, tuvo que salir desde detrás. Además, un toque al inicio de la carrera 1 le impidió luchar por adelantar posiciones, y cruzó la meta 15º. En las siguientes fue 12º y 13º.

Ahora el piloto valenciano se encontrará con la ventaja de competir en un circuito que conoce muy bien. “Espero seguir trabajando igual que en Jerez y seguir la línea de progresión para llegar a estar en los puestos de cabeza esta vez. Afronto esta carrera con muchas ganas ya que es un circuito que me gusta y estoy en casa”, señala.

“Estamos en la carrera de casa y es una lastima que las circunstancias del Covid nos priven de tener a nuestra afición como el pasado año”, comenta Marco Rodríguez, director de la Fórmula de Campeones. “En lo deportivo, esperamos confirmar el claro avance de Quique Bordás en Jerez y seguimos trabajando con Carles para recuperar su mejor nivel”, concluye.

Tras los entrenamientos libres del sábado 26 de septiembre, tendrá lugar la primera clasificación y la carrera 1 (25 minutos más 1 vuelta), a las 16:50h. El domingo 27 se realizará la segunda clasificación, la carrera 2 (18 minutos más 1 vuelta) a las 11:45h y la carrera 3 (25 minutos más 1 vuelta) a las 14:35h. El evento se realizará a puerta cerrada, pero podréis seguir la retransmisión en directo en www.f4spain.org.