laliga | sevilla fc 1-0 valencia cf

La 'Unidad A' del Sevilla tumba al Valencia

12/05/2021 -

VALÈNCIA. La 'Unidad A' del Sevilla tumba al Valencia. Los de Voro cayeron en el Sánchez Pizjuán ante un rival que encontró los tres puntos gracias a la entrada de hombres importantes como Fernando, Acuña, Papu Gómez, Ocampos y Rakitic durante la segunda parte. Con esta derrota, el Valencia se queda con 39 puntos en la clasificación.

El Valencia amenazó el área sevillista a balón parado. Carlos Soler tiró de picardía y buscó la portería cuando Bono esperaba un centro. El lanzamiento acabó en el lateral de la red. Pasaron pocas cosas en el primer cuarto de hora. Los de Voro estaban bien armados en defensa y el Sevilla no encontraba huecos para intimidar a Cillessen. Tampoco sufría el Sevilla en las transiciones.

La mejor ocasión fue para los valencianistas. Una buena jugada trenzada por Carlos Soler y Manu Vallejo acabó con un disparo de Manu Vallejo que atajó Bono. La réplica hispalense estuvo en las botas de Suso, pero el resultado fue el mismo con la parada de Cillessen. El Sevilla sí que asustó desde lejos. Gudelj quiso sorprender al meta holandés y casi lo consigue. Su ‘latigazo’ pasó cerca del poste.

Sin hacer mucho ruido, el Valencia alcanzó el descanso con un 0-0 y sin apenas sufrimiento. El entramado defensivo diseñado por Voro bloqueaba a un Sevilla sin ideas. Con pocas ocasiones, todo quedaba por decidir en la segunda parte.

Tras la reanudación, el Valencia entró bien y Guedes ponía el peligro. Dos centros suyos llegando a línea de fondo puso en serios aprietos a la zaga andaluza. El Valencia estaba cómodo y empezaba a ser superior. Otra vez Guedes encontró a Manu Vallejo. Remate de primeras y buena parada de Bono. A Lopetegui no le gustaba lo que veía e hizo hasta un triple cambio. Fernando, Papu Gómez y Acuña al campo. Nada más salir, el Papu probó a Cillessen con un tiro muy centrado.

El Sevilla reaccionó con los cambios. Fernando dejó solo a En-Nesyri con un gran pase entre líneas. No falló el delantero el mano a mano contra Cillessen. Voro dio entrada a Piccini y Cheryshev tras el gol. Los locales se asentaron de la mano de sus cambios y sujetaron a un Valencia que se marchó de vacío del Sánchez Pizjuán.