laliga | valencia cf 1-2 real madrid

El Valencia muere en la orilla ante el Real Madrid

19/09/2021 -

VALÈNCIA. El Valencia muere en la orilla ante el Real Madrid. Gran partido del equipo de Bordalás que se adelantó en el marcador con un gol de Hugo Duro. Sin embargo, los locales acusaron el cansancio en el tramo final y los de Ancelotti consiguieron remontar gracias a los goles de Vinícius y Benzema.

El partido arrancó con la intensidad que se esperaba. La primera llegada fue del Real Madrid con un disparo de Casemiro que se marchó fuera. El Valencia estaba con un planteamiento valiente y apretaba al Real Madrid en la salida. Los visitantes amenazaban con pegada. Un centro de Valverde puso en apuros a Mamardashvili. Las malas noticias llegaron en clave valencianista. Si Gayà había sido baja de última hora, Carlos Soler no pudo continuar en el minuto 13. Se quedaba el Valencia sin sus dos líderes sobre el césped ante el Real Madrid. Yunus Musah entró en su lugar. Los problemas no quedaron ahí. Correia también se rompió y Bordalás tuvo que recurrir a Toni Lato. El ritmo era tan alto que llegó la tercera lesión en apenas 25 minutos. En esta ocasión cayó Dani Carvajal. Su hueco lo ocupó Lucas Vázquez.

En el 28 llegó la polémica. Maxi Gómez cayó al borde del área en una disputa con Alaba y el colegiado no consideró suficiente el contacto para pitar falta cuando encaraba a Courtois. El intercambio de golpes apareció con un pase de Maxi que no remató Hugo Duro por muy poco. La réplica fue un disparo de Casemiro que atajó Mamardashvili. Yunus estaba activo por su banda y probó fortuna en una jugada individual. Su disparo se fue alto. Al filo del descanso, Courtois salvó al Real Madrid. Falta lateral al corazón del área. Se elevó Paulista y un paradón del francés evitó el tanto de cabeza. Maxi Gómez también generó peligro con un libre directo para finalizar el primer tiempo. Trepidante partido en Mestalla.

Tras la reanudación, el Valencia volvió a intimidar al Real Madrid. Hugo Duro se quedó ante Courtois pero no consiguió definir a la red en el uno contra uno. Estaba algo escorado, pero fue una oportunidad clara para los de Bordalás. El Valencia había vuelto mejor de los vestuarios. Yunus Musah entró como un cuchillo y encontró a Guedes en la frontal, que mandó el balón por encima del larguero. El Real Madrid sufría ante la intensidad local. Robo cerca del área y la jugada la acabó Hugo Duro a las manos de Courtois. Muy enchufado el Valencia.

Se alcanzó la hora de partido, el marcador seguía 0-0 y empezaba a faltar gasolina en Valencia y Real Madrid tras el esfuerzo. Mamardashvili respondió con seguridad a los remates de Casemiro y Vinícius. En el 65 llegó el éxtasis a Mestalla. Centro de Foulquier que acaba en el segundo palo. Hugo Duro recoge el balón y cruza a la red para hacer el 1-0. Justo premio para el Valencia. El Real Madrid iba a vender cara su piel. Benzema buscó el empate, pero se encontró con Mamardashvili. El Valencia sufría tras el desgaste del partido. El Real Madrid tenía el dominio e inquietó con un remate de Rodrygo.

Bordalás detectó el cansancio e hizo un triple cambio. Racic, Hélder Costa y Marcos André entraban para dar refresco al equipo. Guedes, Hugo Duro y Maxi Gómez dejaban el partido. Le quedaban diez minutos de sufrimiento al Valencia, que se defendía con uñas y dientes. En el 85, el Real Madrid logró la igualada con fortuna. Disparo de Vinicíus que tocó en Foulquier y despistó a Mamardashvili. Era el 1-1 y un golpe duro al trabajo del Valencia, que lo acusó. Fallo de Mamardashvili en la salida y el centro de Vinicius lo envió a la red Benzema. Un desenlace muy cruel para un buen Valencia.