El español Iván Marcano brilla en el Oporto

13/11/2022 -

VALÈNCIA. El central español Iván Marcano abrió el camino de la victoria del Oporto en el derbi contra el Boavista, que ganaron cómodamente los "dragones" por 1-4.

El jugador cántabro adelantó al Oporto este sábado al final de la primera parte, en el minuto 41, tras una jugada que comenzó con un córner.

Este fue el segundo partido consecutivo en que el central español marca, después de que lo hiciera en el triunfo contra el Mafra por la Copa de Portugal (0-3) el pasado martes.

En la segunda parte, y jugando con 10 tras la expulsión del estadounidense Reggie Cannon, el Oporto consiguió ampliar su ventaja en el 64 con un bonito remate del luso-canadiense Stephen Eustáquio.

El brasileño Galeno hizo el 0-3 en el minuto 83, pero el Boavista aún consiguió reaccionar y marcar en el 91 gracias a un gol en propia puerta del portero portugués Diogo Costa.

Sin embargo, los "dragones" volvieron a celebrar, con Galeno a marcar su doblete un minuto después para el 1-4 definitivo.

El "derbi de la Invicta" también estuvo marcado por el regreso al terreno de juego del luso-brasileño Pepe, ex del Real Madrid, que no jugaba desde principios de octubre por una lesión.

Con esta victoria, el vigente campeón portugués se mantiene en segunda posición, con 29 puntos, a cinco del líder Benfica, que juega hoy contra el Gil Vicente.

El Boavista, que no gana desde septiembre, se mantiene en 10ª con 17 puntos.