balonmano | fertiberia 21-33 fraikin granollers

El Fertiberia sólo resiste media hora ante Fraikin Granollers

31/03/2024 -

VALÈNCIA. El Fertiberia Puerto de Sagunto dio un nuevo paso hacia el descenso tras caer ante derrotado con claridad en su pista ante el Fraikin Granollers, en un encuentro en el que el equipo valenciano apenas pudo presentar oposición más allá de la primera parte.

Tras 30 minutos equilibrados, bastó que el conjunto catalán ajustara en defensa en el inicio del segundo periodo para desmontar por completo la resistencia del Fertiberia, muy condicionado por las bajas y por sus propios errores, ya que desperdició cinco lanzamientos desde los siete metros.

El Fertiberia tuvo un arranque de partido brillante, sobre todo en ataque, lo que le permitió tomar el mando en el marcador ante un Granollers excesivamente relajado.

A pesar del buen tono del equipo de Toni Malla, las ventajas siempre fueron mínimas por culpa de Roberto Rodríguez, que tuvo una gran actuación en la portería catalana.

El buen rendimiento del Fertiberia no le permitió, sin embargo, llegar al descanso con ventaja, ya que Fraikin Granollers apretó en el momento preciso para retirarse al vestuario por delante (12-13).

El partido cambió por completo en el arranque del segundo periodo. El Granollers se puso serio y el Fertiberia, errático en la circulación y el lanzamiento, se desmoronó.

Malla trató de parar la caída de su equipo con dos tiempos muertos en los primeros siete minutos, pero su equipo ya no reaccionó (14-20 minuto 37).

El conjunto local, muy condicionado por su crítica situación clasificatoria, comenzó a encadenar errores graves que se lo pusieron muy fácil al Granollers, que sin apenas esfuerzo, y a golpe de contragolpes, disparó el marcador hasta los diez goles de ventaja (19-29, min. 54).

El Fertiberia, que tuvo en Parera a su mejor anotador, intentó maquillar el marcador en los últimos minutos, pero Granollers, que consolida tras esta victoria su tercera plaza, ya no levantó el pie del acelerador hasta el final.

21. Fertiberia Puerto de Sagunto (12+9): Krivokapic; Aarón Díaz (2), Plaza (4), Nolasco (1), Pueyo (2), Parera (6) y David López (2, 1p) -siete inicial- Nil Montserrat, Gallart (1), Lander Simón (1), David García (1), Joosten (1) y Daniel Martínez (ps).

33. Fraikin Granollers (13+20): Roberto (1); Yusuf (2), Romero (7), Adrià Martínez (1), Antonio García (2 p), Buzle y Sergi Franco (4), -siete inicial- Pere Arnau (2), Reguart (2), Iván Montoya (5), Pablo Guijarro, Ferrán Castillo (3), Undargarín (2), Gerard Domingo (2) y Pau Panitti (ps).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-5, 8-7, 10-10, 12-12, 12-13 -descanso- 13-18, 14-20, 16-23, 18-25, 20-30 y 21-33.

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara (Andalucía). Excluyeron dos minutos a Sergi Franco, Pablo Guijarro, Buzle, Reguart y Romero por el Fraikin Granollers, y a David García por el Fertiberia Puerto de Sagunto.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 23 de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Pabellón Deportivo Port de Sagunt ante unos 800 espectadores.