LIGA IBERDROLA | MADRID CFF 2-3 LEVANTE FEMENINO

El Levante tumba al Madrid y asalta la segunda plaza

22/05/2021 -

VALÈNCIA. El Levante Femenino se impuso al Madrid en un partido en el que, tras ir por delante en la primera mitad con los goles de Andonova y Esther, vio complicado el triunfo en ocho minutos en los que Hickmann y Portales empataron el encuentro, pero Toletti, en la primera ocasión del segundo acto para su equipo, volvió a adelantar al Levante.

El partido comenzó con un ritmo pausado y sin ningún equipo capaz de crear peligro en los primeros quince primeros minutos hasta que apareció Priscila, que, tras plantarse en el área rival, se topó con la seguridad de María para impedir el gol.

El Levante, gracias a una recuperación del balón de Paula Tomás, respondió a la ocasión del Madrid con un chut de Esther que rechazó Paola, pero Andonova se encargó de convertir ese rechace en el primer gol azulgrana (m.18).

Las de María Pry querían ampliar la renta y no dejaban opción a las madridistas de buscar el empate. A punto estuvo Alba Redondo de lograr el segundo, pero Paola sacó con el pie su chut y fue Esther quien logró el segundo gol con un potente disparo desde fuera del área (m.30).

Tras el descanso, las locales salieron con más frescura y encontraban más recursos que en el primer acto, teniendo Kerolin y Ohale dos grandes oportunidades que fueron atajadas por María. Mónica Hickmann (m.57) recortó distancias tras rematar un saque de esquina y Maca Portales (m.65) empató el encuentro.

El Levante, que no se sentía cómodo, tuvo en María, que desvió un cañonazo de Priscila, un salvavidas para mantenerse con opciones y cuando peor lo pasaba, Toletti (m.74) remató con fuerza un centro de Esther para volver a adelantar a las valencianas y conseguir una victoria importante para seguir entre los tres primeros puestos.

2 - Madrid CFF: Paola, Pinillos (Silva, m.53), Hickmann, Ohale, Okeke, Chikwelu, Sara Tui (Rubio, m.66), Geyse, Portales (Cantuario, m.66), Nicoli (Domínguez, m.66) y Priscila (Araujo, m.83)

3- Levante: María, Alharilla (Rocío, m.71), Méndez, Cometti, Tomás (Lucía, m.81), Banini, Toletti, Zornoza Andonova (Fiamma, m.90), Alba Redondo y Esther

Goles: 0-1, m.18: Andonova, 0-2, m.30: Esther, 1-2, m.57: Hickmann, 2-2, m.65: Portales, 2-3, m.74: Toletti

Árbitra: González González. Amonestó a Sara Tui (m.27) y Okeke (m.36 y m.85) por parte de las locales y a Alharilla (m.67) por parte de las visitantes

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Primera Iberdrola 2020-21 disputado en el estadio Antiguo Canódromo.