amistoso | levante ud 1 - 1 qatar sc

El Levante UD finaliza con empate su tercer amistoso ante el Qatar SC

28/07/2023 -

VALÈNCIA. El Levante UD cerró el tercer encuentro amistoso de pretemporada con un empate ante el Qatar SC en un partido en el que los levantinistas se adelantaron en la primera mitad por mediación de Roger Brugué y el conjunto qatarí igualó la contienda en el tramo final gracias al tanto anotado por Ben.

Los de Javi Calleja mostraron su superioridad desde el pitido inicial y pronto se hicieron con la posesión del esférico. Los locales se asociaron y buscaron la portería contraria tratando de anotar el primer gol de la tarde. Un peligroso lanzamiento de Roger Brugué acabó en córner, Lozano también probó fortuna desde fuera del área, pero su disparo se marchó alto, y en el 33 el Levante UD encontró su recompensa. Estuvo rápido el equipo granota al ejecutar una falta y Roger Brugué la convirtió en gol. Ya en los últimos compases del primer tiempo, Lozano, con una falta lateral, obligó a intervenir al guardameta para desviar el esférico.

Tras la reanudación, una dura entrada de Omar alteró los ánimos de los jugadores y el colegiado terminó expulsando con roja directa a dicho futbolista y a Sergio Lozano, por lo que ambos equipos jugaron con diez durante buena parte de la segunda mitad. El técnico Javi Calleja, en el 70, cambió a todo su equipo con el objetivo de que las piernas de los jugadores vayan sumando minutos y el Qatar SC estableció el empate gracias a Ben. Pese a ello, el Levante UD no bajó los brazos y dispuso de dos ocasiones claras antes de finalizar el encuentro. Primero fue Dela quien, con una falta, envió el esférico al larguero y después Febas con un uno contra uno que acabó desviando el portero.

El conjunto levantinista disputará el próximo encuentro de pretemporada el 2 de agosto a las 18:30 horas ante el CD Castellón en el Parador de El Saler.

Levante UD: P. Campos, Álex Muñoz (Marcos Navarro, 70’), Giorgi (Edgar, 70’), R. Brugué (Febas, 70’), S. Lozano, Cantero (Rober Ibáñez, 70’), Ruben Vezo (Carlos Jiménez, 70’), Postigo (Dela, 70’), O. Clemente (Álex Cerdá, 70’), O. Rey (Beni, 70’), Xavi Grande (Andrés García, 70’).

Qatar SC: Sataa, Ibrahim, Badr, Javi, Omar, Sanda (Motaz, 63’), Nasser, Khaled (Eisa, 63’), Sebastian (Ben, 63’), Bruno (Yousef, 46’), Jassim (Al Ahrak, 58’).

Árbitro: José Tárraga Lajara. Amonestó a los visitantes Nasser, Al Ahrak y Motaz. Expulsó con tarjeta roja al levantinista S. Lozano (min. 53) y al jugador del Qatar SC, Omar (min. 53).