maratón valencia

El maratón de Valencia propició 61 mínimas para los Juegos Olímpicos

11/12/2020 -

VALÈNCIA. El maratón y el medio maratón de València Trinidad Alfonso EDP Elite Edition, disputados el pasado domingo, se resolvieron con la obtención de 61 marcas mínimas tanto en categoría masculina como femenina para poder acudir a los Juegos Olímpicos 2020 que se disputarán en 2021, informaron fuentes de la organización de la prueba.

Al respecto indicaron que la "gran carrera de 2020" va más allá del récord del mundo de medio maratón (57:32) y las poderosas nuevas marcas que se lograron en el maratón en ambas categorías al convertirse la carrera en el tercer maratón más rápido del mundo y celebrar la séptima mejor marca mundial de todos los tiempos en hombres (2h03:00) y quinta en mujeres (2h17:16).

Además, un total de once atletas lograron diferentes récords nacionales entre las dos pruebas y destacó el nuevo récord del mundo de Kibiwott Kandie para Kenya y la mejor marca de Uganda en el medio maratón en el que se registraron cuatro corredores por debajo de la histórica barrera de los 58 minutos y ocho por debajo de la hora.

Hasta 77 atletas obtuvieron su mejor marca personal, lo que corrobora que en la clasificación anual de la World Athletics, València esté colocada por delante de Londres o Tokio. De hecho, diez de las quince marcas más rápidas de este año se lograron en esta ciudad.