El marroquí El Morabity y la valenciana Carmen Pérez ganan en Granada

6/08/2023 -

VALÈNCIA. El marroquí Rachid El Morabity y la valenciana Carmen Pérez lograron este domingo la victoria en la 39 edición de la Subida Internacional Pico Veleta, con 50 kilómetros de recorrido y 2.700 metros de desnivel positivo desde la ciudad de Granada hasta las inmediaciones de la cumbre de Sierra Nevada.

La 39 Subida al Veleta, al contrario de lo que suele ser habitual, se desarrolló sin viento en los kilómetros finales y con buena temperatura, lo que permitió algo de alivio a los más de seiscientos corredores que participaron en la prueba.

El Morabity, apodado El Rey del Desierto por su dominio con nueve victorias en la mítica prueba del maratón de Las Arenas que discurre por el desierto del Sáhara, ganó con claridad en su primera participación en la prueba de Sierra Nevada con un tiempo de cuatro horas, seis minutos y 38 segundos.

El marroquí aventajó en ocho minutos al malagueño Cristóbal Ortigosa, ganador en 2016, que acabó segundo, mientras que completó el podio el cordobés Alberto Gómez.

La victoria de Carmen Pérez en féminas también fue incontestable, ya que la especialista hizo buenos todos los pronósticos que la señalaban como la gran favorita y venció con un tiempo de cuatro horas, 46 minutos y 47 segundos.

La valenciana entró en meta con 35 minutos de ventaja sobre la jiennense Noelia Camacho, corredora de montaña de dilatada trayectoria que acabó segunda, mientras que completó el podio femenino la granadina Gracia Diáñez.