euroliga women | valencia basket - olympiacos (miércoles, 20:00 horas)

El Valencia Basket debe ganar a Olympiacos para evitar el riesgo del peor rival en cuartos

28/02/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia Basket recibe este miércoles en la última jornada de la fase regular de la Euroliga al Olympiacos, colista del grupo A, ‘obligado’ a ganarle para no depender del Bourges para retener la tercera plaza y evitar así el peligro de caer a la cuarta y tener un rival más potente en el cruce de cuartos de final para el que ya se ha clasificado.

El equipo de Rubén Burgos confirmó hace dos semanas el éxito de haberse clasificado para la ronda previa a la Final Four en su primera participación en la máxima competición del baloncesto europeo pero no tiene ya opciones de quedar entre los dos primeros de su grupo y por tanto se medirá al primero del grupo B si es cuarto o al segundo si mantiene su actual tercera plaza.

Al Valencia le basta con ganar para retener esa posición y evitar en principio al potente Mersin turco de Roberto Íñiguez que, si no da la sorpresa con una inesperada derrota, acabará como líder su grupo. En ese supuesto, el rival del conjunto de la Fonteta será el Famila Schio italiano, el Sopron húngaro o el Perfumerías Avenida de Salamanca.

Si el conjunto valenciano pierde en la Fonteta ante el conjunto heleno, perderá la tercera plaza a manos del Tango Bourges si el equipo francés da la sorpresa y derrota al Fenerbahce, líder de este grupo A y principal candidato al título.

Pese a que sólo ha ganado un partido de los trece que ha disputado hasta ahora, en el encuentro que ambos equipos disputaron en Grecia en diciembre, el Olympiacos dominó el marcador durante buena parte del choque. Un parcial de 9-25 en los últimos quince minutos permitió al Valencia imponerse por 59-65 pero le costó mucho controlar a las interiores Megan Gustfason y Kylee Shook, autoras ambas de 21 puntos.

El Valencia llega a este encuentro tras haber logrado una trabajaba victoria en la cancha del Movistar Estudiantes en la Liga Femenina que le ha permitido mantener la primera plaza de la clasificación.

Para esta cita mantendrá las bajas de Alba Torrens, que sigue con la recuperación del esguince que sufrió en la rodilla, y de Queralt Casas, a la que se le volverá a dar descanso por una sobrecarga muscular en el cuádriceps izquierdo. El equipo lo completarán las jóvenes Elena Buenavida, Laia Lamana y Emily Kalenik.