UD CORNELLÀ 3-2 VALENCIA MESTALLA

El Valencia Mestalla da la cara en casa del líder

21/09/2015 -

VALENCIA. El VCF Mestalla luchó contra todos los factores posibles en la derrota ante la UE Cornellà. El partido en casa del líder empezó con todo en contra, ya que a los diez minutos los nuestros ya iban dos goles abajo. Pero remontó el VCF Mestalla y, en los minutos finales, vio como una rigurosa expulsión a Zahibo y el gol de Joel sepultaban el buen hacer valencianista.

El partido empezó cuesta arriba para el equipo valencianista, ya que en el primer minuto un balón a la espalda de Diallo lo aprovechaba Enric para hacer el primero con un tiro imparable para Sivera. A partir de ese momento los nuestros empezaron a tener el balón, buscando crear con tranquilidad buenos ataques con los que volver a poner las tablas en el marcador. Pero el equipo rival volvió a golpear con fuerza a los nuestros. Ñoño sirvió un balón al segundo palo y Borja remató al fondo de la red poniendo el segundo en el marcador. El VCF Mestalla empezó a arriesgar más en ataque, y tuvo oportunidades para acortar distancias, por medio de jugadores como Cedric o Carlos Soler. Y el premio llegó antes de cumplirse la media hora de partido. Un centro de Caballo lo aprovechó con inteligencia Sergio Ayala para rematar y acortar distancias. Justo un minuto después llegó un nuevo susto para los nuestros, que vieron como la UE Cornellá estrellaba un balón en el palo. Y Zahibo estuvo a punto de empatar al borde del descanso, con un tiro lejano que casi sorprende a Marcos pero que acabó en córner.

En el segundo tiempo Curro Torres buscó un revulsivo desde el inicio, dando entrada a Fran Villalba en lugar de Carlos Soler. Tropi lo intentó en los primeros minutos con un buen lanzamiento de falta, dejando claro que el equipo valencianista iba lanzado a por el empate. Y respondía la UE Cornellà, ya que Fran Piera unos minutos después estrellaba el balón en el palo. Pero el VCF Mestalla buscaba el premio y al final lo encontró. Tras fallar Nacho Gil un penalti, el propio valencianista recogió un rechace y empató el partido con un disparo imparable. Fue una recompensa justa a tanto esfuerzo. En la recta final, otro factor se puso en contra de los nuestros, ya que el árbitro expulsó con roja directa a Zahibo. Y la injusticia fue mayor cuando, a falta de cuatro minutos para el final, Joel marcaba el tanto de la victoria local con un disparo desde fuera del área.

Ficha técnica

3.UE Cornellà: Marcos, Pepe, Ñoño, Borja, Uche, David, Masqué (Hidalgo, min 65), Gómez (Joel, min 65), Enric, Xemi, Fran Piera (Oscar Muñoz, min 71)

2. VCF Mestalla: Sivera, Akapo, Caballo, Diallo, Ayala, Zahibo, Víctor Ruiz (Fernando Cano, min 79), Tropi, Cedric, Carlos Soler (Fran Villalba, min 45), Nacho Gil (Charlie, min 73)

Goles: 1-0, Enric, min 1; 2.0, Borja, min 11; 2-1, Sergio Ayala, min 27; 2-2, Nacho Gil, min 60; 3-2, Joel, min 86.

Árbitro: Amonestó a Ñoño, Enric por parte de la UE Cornellà y a Fran Villalba por parte del VCF Mestalla. Expulsó con roja directa a Zahibo.