vcf mestalla 2 - 1 atzeneta

El VCF Mestalla gana al Atzeneta UE y recupera al liderato

16/10/2021 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la tarde de este sábado el partido correspondiente a la jornada 8 del Grupo VI de Tercera RFEF que le enfrentaba al Atzeneta UE. El partido, disputado en el Antonio Puchades ante numeroso público, finalizó con victoria por 2-1 para el VCF Mestalla que se adelantó en los primeros minutos con gol de H. González, anotó nuevamente en la segunda parte por medio de Bashiru .M y supo sufrir en los minutos finales para conseguir una nueva victoria como local que le hace recuperar la primera plaza en la clasificación.

El filial comenzó eléctrico, con la ambición de llevarse los tres puntos y mantener el pleno de victorias como local, ante un Atzeneta UE que presionaba la salida del balón. El VCF Mestalla salía bien desde atrás y en una contra de manual conducica por Pedro Alemañ el filial fue moviendo el balón hasta que Alberto Marí habilitó a H. González para que batiera con su derecha a Ferri y anotara su cuarto gol esta temporada.

El gol espoleó al VCF Mestalla que minutos después dispuso de una doble ocasión. Primero nuevamente H. González que esta vez se encontró con una mano salvadora de Ferri y a la salida del cornero cabezazo de Rubén Iranzo que el ex guardameta de la Academia repelió con ayuda del larguero.

Con la ventaja en el marcador el VCF Mestalla cedió terreno al Atzeneta UE que tuvo su mejor opción en un lanzamiento desviado de Nemesio, mientras el filial seguía con llegando con peligro al área rival como en una jugada de tiralíneas entre Alberto Marí, Gozálbez y Adri Gómez que lanzó ajustado al palo.

La segunda mitad se inició con la misma tónica, con mayor dominio territorial visitante y un VCF Mestalla bien colocado buscando las contras o las acciones a balón parado producto de las faltas para frenar los contraataques. En una de esas faltas laterales servida por Pedro Alemañ cerca estuvo Miki de anotar el segundo, pero su remate forzado no encontró portería.

Con las fuerzas igualadas el técnico Miguel Ángel Angulo introdujo algunas variaciones: Burlamaqui para reforzar el centro del campo y Bashiru .M y N’Dombasi para mantener la velocidad en las contras. El efecto fue inmediato. Avisó el VCF Mestalla en una contra de Bashiru .M que habilitó a Alberto Marí que en el mano a mano se encontró con Ferri. A la siguiente no perdonó Bashiru .M que hizo bueno un buen balón de Burlamaqui para superar con habilidad y sangre fría a Ferri y anotar el segundo a placer.

El partido mantuvo la tensión especialmente tras en lo minutos finales tras el gol de Ayo desde más allá de la frontal del área. El VCF Mestalla recupera el liderato en el Grupo VI de Tercera RFEF y afronta ahora un triple compromiso fuera de casa ante Villajoiosa, Callosa y CD Roda.

Ficha técnica

2-. VCF Mestalla: Charly, Miki, Iván Muñoz (D. Ruiz, m. 80), Adri Gómez ©, H. González (N’Dombasi, m. 71), P. Alemañ (Burlamaqui, m. 60), Alberto Marí (Javi Guerra, m. 80), Gozálbez, Fran Pérez (Bashiru .M, m. 71) y R. Iranzo.

1.- Atzeneta UE: Ferri, Peleteiro (Javi Llario, m. 46), Ballester, Keita (Winstanley, m. 80), Ayo, Anaba (Santi Blasco, m. 27), C. Rosell, Porcar (Perujo, m. 80), Moltó (Serrano, m. 67), Sirera y Nemesio

Goles: 1-0, m. 5 H. González; 2-0, m. 79 Bashiru .M; 2-1, m. 91 Ayo.

Árbitro: Rafael Bueno Miralles del comité valenciano. Amonestó por parte del VCF Mestalla a Rubén Iranzo, José David y H. González y por parte del Atzeneta UE a Peleteiro, Ballester y Sirera.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 del Grupo VI de Tercera RFEF disputado en el Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva de Paterna ante unos 800 espectadores.