RCD Espanyol B 2-1 vcf mestalla

El VCF Mestalla inicia con derrota ante el RCD Espanyol B la Fase por la Permanencia en Segunda RFEF

4/04/2021 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la mañana de este Domingo de Resurrección el partido ante el RCD Espanyol B, correspondiente a la jornada primera del Grupo III-E. El encuentro ha finalizado con derrota 2-1 para un VCF Mestalla que se adelantó en el marcador con gol de Fran Navarro, pero que vio como los tantos de Pedro Torres y Jutglá en sendas jugadas a balón parado, acabaron dando la victoria al RCD Espanyol B.

Duelo de filiales que buscaban una victoria para iniciar con buen pie esta segunda fase por la permanencia en Segunda División RFEF. Salió convencido el VCF Mestalla, con defensa de 3 y carrileros largos, buscando hacer daño al RCD Espanyol B y mostrando sus intenciones con un lanzamiento de Fran Pérez y un córner antes de cumplir los dos minutos. Poco después tuvo la primera gran ocasión con un gran lanzamiento de falta de K. Koba Leïn, fuerte y raso, que Fortuño desvió con apuros.

El RCD Espanyol intentó hacerse con el dominio del esférico, especialmente con incursiones de Rubén Sánchez por banda derecha, generando varios saques de esquina bien defendidos por la defensa del VCF Mestalla y por Unai que rechazó también un lanzamiento de Gori.

El VCF Mestalla se mantuvo serio y se adelantó con gol de Fran Navarro tras una gran acción de Esquerdo. El mediocentro de Calpe recuperó el esférico y tras combinar con Gozálbez habilitó dentro del área al delantero de Pinedo que anotó su noveno gol esta temporada. El gol le dio confianza al equipo valencianista que pudo marcar nuevamente en una gran acción individual de Gozálbez que Fortuño envió a córner.

Reaccionó el RCD Espanyol que tuvo una primera opción en una acción de Jutglá que rechazó Unai y acabó marcando a la salida de un saque de esquina por medio de Pedro Torres. El equipo catalán dispuso también de alguna oportunidad más para adelantarse antes del descanso, especialmente en un remate de Iván Gil al lateral de la red al que respondió el VCF Mestalla con un lanzamiento de Fran Pérez también al lateral de la portería.

La segunda mitad se inició con un ritmo más elevado y llegadas de ambos equipos a las áreas, con un VCF Mestalla queriendo ser más protagonista con balón y generando peligro en acciones a pelota parada. Fue sin embargo el RCD Espanyol el que anotó nuevamente en acción a pelota parada en que sacó en corto un córner para que Jutglá acabara rematando a la red.

Los dos técnicos movieron los banquillos, y Óscar Fernández agotó los 5 cambios en pocos minutos buscando la reacción del equipo que tuvo opciones en un lanzamiento de Fran Navarro que repelió Ortuño y una acción de David Ruiz que finalizó en córner de nuevo tras una gran intervención del guardameta del RCD Espanyol B que fue uno de los grandes protagonistas del partido en que el VCF Mestalla no pudo sumar, pese a haberse adelantado en el marcador.

FICHA TÉCNICA:

RCD Espanyol B: A. Fortuño, Rubén Sánchez, Nil, Genar, Alejandro Pérez, Villahermosa, Becerra (Raigal, m. 69), Iván Gil (Nabil, m. 62), Jutglà (Max, m. 69), Pedro Torres (Mahicas, m. 69) y Gori (Recasens, m. 79)

VCF Mestalla: Unai, J. Vázquez, G. Molina, Adri Gómez (H. González, m. 78), F. Navarro, Esquerdo (F. García, m. 78), José David (Estacio, m. 78), Sibille, K. Koba Leïn, Gozálbez (D. Ruiz, m. 70) y Fran Pérez (William .C, m. 70)

Goles: 0-1, m. 22 Fran Navarro; 1-1 m. 33 Pedro Torres; 2-1, m. 69 Jutglá.

Árbitro: Sr. Cambronero González (Colegiado Castellano Manchego). Amonestó por parte del RCD Espanyol B a Genar, Gori, Nil y Recasens y por parte del VCF Mestalla a G. Molina y F. García.

Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo III-B disputado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque de Barcelona ante unos 150 espectadores.