la nucía 1 - 1 vcf mestalla

El VCF Mestalla rescata un empate ante CF La Nucía en un encuentro donde hizo méritos para ganar

12/12/2020 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la tarde de este sábado el encuentro ante el CF La Nucía correspondiente a la jornada octava del Grupo III-B de Segunda B que se ha cerrado con resultado de empate a 1-1 en el que ha sido el último partido oficial de 2020 para el filial del Valencia CF. Se adelantó CF La Nucía con un penalti discutible al poco de iniciarse el partido y consiguió igualar el VCF Mestalla a dos minutos del final en un gol con suspense de Fran Navarro que fue el premio a la fe y confianza mostrada por el equipo de Óscar Fernández que no dejó de buscar la portería rival y tuvo ocasiones para haberse llevado los tres puntos.

De salida el VCF Mestalla repitió el mismo once que el pasado fin de semana venció contundentemente al Atlético Levante, con la idea de dar continuidad a ese buen resultado, pero se encontró con un CF La Nucía impetuoso, que se adelantó a los 9 minutos con un discutido penalti que transformó Fofo. El gol le dio fuerzas a la CF La Nucia que, especialmente a balón parado y en sucesivos saques de esquina, generó peligro y tuvo el segundo en un remate que Iván Forte remató al travesaño.

Intentó rehacerse el VCF Mestalla que poco a poco se erigió en dominador del encuentro y fue encontrando sus oportunidades, primero en un remate de cabeza de Emaná, posteriormente en una falta lateral botada por Hugo González desde banda izquierda que acabó estrellándose en el larguero y por último en una buena acción por banda derecha de Gozálbez centró al corazón del área para que K. Koba Leïn rematara por encima del travesaño.

En la segunda mitad el VCF Mestalla mantuvo la tónica dominante y en los primeros minutos se aproximó con peligro con una doble cabalgada de Jesús Vázquez por banda izquierda que primer remató al lateral de la red y posteriormente obligó a una gran intervención del guardameta Óscar Fornés, que volvió a realizar una gran intervención a un lanzamiento desde la frontal de Gozálbez.

Pasaban los minutos e incrementaba el dominio y las ocasiones del VCF Mestalla que embotelló al CF La Nucía con varios córners consecutivos hasta sacar un total de 11.  Se agotaban las opciones y el partido parecía condenado a la victoria local, más cuando el VCF Mestalla se topó de nuevo con el guardameta Óscar Fornés que detuvo un penalti a Carlos González. Pero a dos minutos para el final apareció Fran Navarro para hacer bueno un servicio de Adri Gómez y anotar un gol con suspense que validó el colegiado desde el primer momento a pesar de las indicaciones del línier.

Con este empate el VCF Mestalla cierra el 2020 en línea ascendente con 3 partidos consecutivos sin perder, sumando 5 de los últimos 9 puntos. El próximo compromiso liguero será ya en 2021 ante el Deportivo Alcoyano cuando se retome la competición en este Grupo III-B de Segunda División B.

FICHA TÉCNICA:

1.- CF La Nucía: Óscar Fornés, Óscar Prats, Neftalí, Kevin, Hermosa (José Más, m. 74), Miñano, Damià, Forte (Tabares, m. 62), Fofo ©, Javi Cabezas (Soto, m. 84) y Agüero

1.- VCF Mestalla: Unai, J. Vázquez, G. Molina, Adri Gómez, F. Navarro, Emaná (Mingotes, m. 92), José David, Sibille (Facu, m. 63), K. Koba Leïn (Carlos Glez, m. 74), Gozálbez y H. González (Fran Pérez, m. 63)

Goles: 1-0, m. 9, Fofo de penalti; 1-1, m. 88 Fran Navarro.

Árbitro: Alexsander González González, del comité canario. Amonestó por parte del CF La Nucía a Miñano y por parte del VCF Mestalla a Kevin Sibille, G. Molina y expulsó con roja directa a José David y al segundo entrenador del VCF Mestalla Miguel Ángel Villafaina

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada octava del Grupo III-B de Segunda B disputado en el Estadio Olímpico Camilo Cano de La Nucía ante cerca de 150 espectadores .