hockey

El Xaloc y el Valencia pierden en el primer partido de los play off por el ascenso

22/05/2023 -

VALÈNCIA. El primer encuentro de los cuartos de final de la Fase de Ascenso a la Liga Iberdrola se saldó con dos derrotas para los dos equipos valencianos. Xaloc y Valencia no pudieron conseguir una victoria en el primer duelo, disputado en el campo de hockey del polideportivo Virgen del Carmen-Beteró. Ambos equipos tendrán que buscar revertir la serie fuera de casa.

El Xaloc cosechó una derrota por 0 a 4 ante un FC Barcelona que se llevó la victoria a domicilio. Tras un inicio muy igualado, el conjunto blaugrana hizo valer un penalty corner para abrir el marcador y otro tanto para ampliar la renta antes del descanso. En la segunda parte, liquidó el encuentro con otras dos anotaciones para dibujar el 1 a 0 en la eliminatoria ante el conjunto grana, que ahora tendrá que intentar conseguir dos victorias el próximo fin de semana cuando visite el Pau Negre.

El Valencia tampoco pudo aprovechar su condición de local para dejar la victoria en casa. Las blanquinegras firmaron dos primeros cuartos muy intensos ante el Jolaseta que acabó sin goles, aunque con opciones para ambos equipos. Sería tras el descanso cuando el conjunto vasco encarrilaría el triunfo con un primer tanto en el tercer cuarto que tendría su continuidad en el último parcial, tras un penalty corner que sentenciaba el encuentro (0-2).

El próximo fin de semana, Xaloc y Valencia deberán viajar a Barcelona y Getxto, respectivamente, donde tendrá que intentar dar vuelta la eliminatoria fuera de casa para seguir soñando con la clasificación a la Final 4 correspondiente al Fase de Ascenso a la máxima categoría.  El segundo emparejamiento será el sábado, donde intentarán igualar la serie, y el tercer partido se disputará el domingo.