El Elche solo ha logrado un triunfo en sus seis visitas al Mallorca en Primera

28/02/2023 -

ELCHE (EFE). El Elche, que la próxima jornada visita al Mallorca, solo ha logrado ganar en uno de sus seis encuentros disputados en el campo del conjunto balear en Primera División.

Ambos equipos se volvieron a encontrar la pasada temporada tras más de medio siglo sin hacerlo, ya que casi todos sus enfrentamientos datan de la década de los 60.

El balance de los duelos es favorable al Mallorca, que suma tres triunfos por uno solo del Elche, que ganó en la temporada 1962/63, gracias a un tanto de Manuel Campos (1-0).

El pasado curso, Mallorca y Elche igualaron (2-2), el 7 de noviembre de 2021, tras un partido que dejó un sabor amargo al equipo ilicitano, que vio cómo su rival le empataba en el minuto 96.

El argentino Lucas Boyé abrió el marcador en el minuto 68, pero Salva Sevilla empató, de penalti, apenas dos después. De nuevo Boyé marcó en el 75 y cuando parecía que la victoria era segura apareció Pablo Maffeo, en el último minuto del descuento, para igualar.

El técnico del Elche, Fran Escribá, alineó a Edgar Badía; Barragán, Enzo Roco, Bigas, Mojica; Pastore (Josema, min. 67), Mascarell, Gumbau, Fidel (Josán, min. 67); Lucas Pérez y Lucas Boyé (Marcone, min. 86).

El preparador del Mallorca, Luis García, apostó por Reina; Maffeo, Russo, Valjent, Costa; Babá (Ruiz de Galarreta, min. 76), Salva Sevilla (Mboula, min. 82), Dani Rodríguez; Kang In Lee (Abdón Prats, min. 76), Ángel (Fer Niño, min. 63) y Antonio Sánchez (Amath, min. 63).