Hoy es 29 de septiembre

Real Madrid Castilla 1-0 Hércules CF

El Hércules espabila tarde

28/09/2024 -

MADRID. La primera victoria a domicilio del Hércules en el curso liguero 2024/25 tendrá que esperar.

Los jugadores de Rubén Torrecilla vuelve a ofrecer su peor cara lejos de Alicante, esta vez en el estadio Alfredo Di Stéfano de Madrid, donde caían la noche del sábado a manos ante un Real Madrid Castilla de Raúl González que arrancaba la jornada en posiciones de descenso y que no había sido capaz de ganar ninguno de los cinco encuentros precedentes.

Un golazo de Gonzalo García (el mejor del choque junto al también local Chema Andrés) en el minuto 57 le permitía al segundo equipo del Real Madrid llevarse los tres puntos ante un Hércules muy gris, que por momentos pareció contentarse con el punto y que solo espabiló cuando se vio abajo en el marcador.

Coscia, novedad en el once

Con el habitual 1-4-2-3-1 como sistema, pero con una cara nueva en el once que lo implementaba, pues entraba Coscia por Romera, de tal forma que el Hércules arrancaba el choque con Carlos Abad en la portería; escoltado por una zaga formada Montoro y Josema como centrales y Sotillos y 'Retu' como laterales; Mario García y Roger Colomina como pareja de mediocentros; 'Solde', Aranda y 'Nico' Espinosa como trío de mediapuntas; y el mencionado Coscia como punta de lanza.

La primera mitad ya fue bastante igualada, con el Castilla teniendo algo más el balón que el Hércules, pero tampoco mucho más, y en la que las acciones a balón parado fueron el monocultivo que alimentó el ataque de ambos equipos.

En el primer tramo, sendos saques de esquina botados por David Jiménez permitieron al filial blanco acercarse al gol gracias a la cabeza de Jacobo y al costado de Montoro, si bien el remate del primero era neutralizado por Abad, mientras que el involuntario del segundo se perdía por la línea de fondo.

Hubo que esperar al ecuador del primer acto para empezar a ver al Hércules pisar el área blanca. Los blanquiazules crearon peligro con una falta lateral de Aranda que Mario García trabaja de convertir en gol de tacón dentro del área y con dos saques de esquina consecutivos: la segunda jugada tras el primero propiciaba un disparo cruzado dentro del área de Sotillos que Fran González desviaba a córner y el segundo lo cerraba un remate de cabeza de Coscia que se estrellaba en el lateral de la red.

Eso sí, Chema con un disparo desde la frontal que se perdía rozando el palo izquierdo de la meta de Abad y Youssef con un remate dentro del área a centro de David Jiménez que salvaba Carlos Abad pudo hacer que el Castilla se adelantara en el marcador ya antes del descanso.

Golazo de Gonzalo García

En el segundo tiempo, el partido continuó discurriendo por el mismo sendero... hasta que el Castilla de Raúl dio un golpe sobre la mesa que terminaría siendo definitivo, pese a que el golazo de Gonzalo García llegó cuando restaba más de media hora para el minuto 90.

El tanto rival fue el aldabonazo para el Hércules, empezando por sus jugadores, que tuvieron la oportunidad de empatar en el 59, solo dos minutos después de que marcase el Castilla: en centro de 'Solde', 'Nico' Espinosa rozó el gol, pero lo evitó Fran González, el portero del Castilla.

Tardó algo más en activarse Torrecilla, quien no iba a mover el banquillo hasta el minuto 67, cuando decidía que su equipo pasase a jugar con dos delanteros con el concurso de Dapaah y Romera, quienes saltaban al terreno de juego en detrimento de Aranda y Nico 'Espinosa'.

Javi Moreno y Marcos Mendes por 'Solde' y Coscia, respectivamente, completarían las rotaciones ordenadas por su técnico, quien siguió apostando por los dos puntas, pero ni por esas.

Es cierto que en la última media hora los suyos reclamaron una pena máxima no señalada de Raúl Asencio y que Mendes se vio penalizado por un fuera de juego bastante dudoso, pero no lo es menos tampoco que De Llanos tuvo el segundo en otro centro de David Jiménez, de no ser por Carlos Abad.

Dos victorias, dos empates y dos derrotas son los resultados cosechados por el Hércules en seis jornadas. El próximo fin de semana (el domingo, desde las 19:30 horas), primera oportunidad para regresar a la senda buena: los blanquiazules reciben al Antequera.

1 - Real Madrid Castilla: Fran González, Cuenca, Asencio, Chema Andrés, Gonzalo, Víctor Muñoz, Jacobo (Ribes, min. 67), Loren Zúñiga, David Jiménez Youssef y De Llanos (Pol Fortuny, min. 83).

0 - Hércules CF: Carlos Abad, Montoro, JosemaRoger Colomina, Coscia (Coscia, min. 82), 'Nico' Espinosa (Dapaah, min. 67), Mario García, 'Solde' (Javi Moreno, min. 82), Sotillos, 'Retu' Aranda (Romera, min. 67).

Goles: 1-0, min. 57: Gonzalo García.

Arbitraje: el árbitro sevillano Francisco Javier Expósito Jaramillo solo amonestó con cartulinas amarillas a Mario García y Daapah por el Hércules.

Incidencias: partido de la sexta jornada en Primera Federación disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano de Madrid ante 1.725 espectadores de los que unos 200 eran aficionados del Hércules