AMISTOSO | FENERBAHÇE 2 - 1 VILLARREAL CF

El Villarreal de Setién no progresa y pierde en Turquía ante el Fenerbahçe

3/12/2022 -

VILA-REAL. El Villarreal empezó con mal pie sus partidos de preparación de cara a la reanudación de la competición oficial tras el Mundial. El Submarino cayó por 2-1 en el estadio del Fenerbahçe después de dominar la primera parte y ser claramente sometido en la segunda. La mejor noticia fue el buen nivel mostrado por Gerard Moreno; la peor, la lesión de Alfonso Pedraza.

Quique Setién, que quería hacer del partido una prueba lo más seria posible, presentó una alineación con muchos titulares en la que las sorpresas fueron Dela y Collado, del filial, y especialmente Luis Quintero, atacante colombiano del juvenil que se estrenó con el primer equipo. La otra gran novedad fue Jorge Pascual, también del juvenil, que entró en el minuto 60 sustituyendo a Gerard.

Un amistoso con ambiente de partido oficial

Pese al carácter amistoso del encuentro, el ambiente, y por muchos momentos el juego, se correspondieron con el habitual de un choque de competición europea. La posesión fue para el Villarreal, pero el Fenerbahçe lejos de mostrarse pasivo, trató de presionar arriba la salida del Submarino.

Como es habitual desde la llegada de Setién al banquillo, Parejo fue el hombre más retrasado del centro del campo dando mucha libertad para subir a Capoue, que fue precisamente el encargado de abrir el marcador a los 24 minutos tras una muy buena asistencia de Diego Collado desde la banda izquierda.

La mejor noticia para los intereses groguets fue el nivel de Gerard Moreno, que volvió a ser trascendental dirigiendo el fútbol ofensivo de los suyos en la posición de 'diez'. Sin ningún miedo a recaer lesionado, dio una exhibición de pases al espacio y controles de calidad durante la hora que jugó.

También estuvo bien el extremo derecho debutante de 18 años Luis Quintero, que tuvo una gran oportunidad para marcar el 0-2 justo antes de que un dudoso penalti cometido por Cuenca posibilitara el empate del conjunto turco por medio de Serdar Dursun.

Giro de 180 grados tras el descanso: las dudas siguen persiguiendo a Setién

Setién cambió por completo el equipo en el descanso, dando entrada hasta a siete jugadores de refresco: Aïssa Mandi, Kiko Femenía, Alfonso Pedraza, Morlanes, Manu Trigueros, Álex Baena y Samu Chukwueze. Solo quedaron de la primera parte Pepe Reina, Jorge Cuenca, Gerard Moreno y Diego Collado.

En el inicio del segundo tiempo se cambiaron por completo las tornas del encuentro. Los locales ganaron mucha presencia ofensiva y el conjunto de La Plana, afectado por el gran número de sustituciones e insistente en su idea de arriesgar en la salida de balón, pasó muchas más dificultades para superar la presión rival.

Jorge Pascual sustituyó a Gerard Moreno a falta de 30 minutos, realizando así su debut en el primer equipo. Si el buen nivel del delantero catalán fue la noticia positiva del encuentro, la otra cara de la moneda fue Alfonso Pedraza, que en el minuto 75 se retiró lesionado por Nikita Iosifov.

El líder de la Superliga de Turquía rondó el 2-1 durante todo el segundo tiempo, y lo acabó consiguiendo a falta de 12 minutos con una volea de Joshua King. En la primera mitad fue superior el Villarreal, pero la segunda fue dominada ampliamente por un Fenerbahçe que se llevó una merecida victoria y alimentó las ya existentes dudas que sobrevuelan a la figura de Quique Setién.

Ficha técnica

2- Fenerbahçe: Cetin (Eğribayat, min. 56); Kadioglu, Gustavo Henrique, Attila Szalai, Alioski (Lemos, min. 72); Willian Arão (Yanda, min. 66), Zajc (Yüksek, min. 66), Kahveci, Rossi (Bruma, min. 72), Lincoln (J. King, min. 56) y Dursun.

1- Villarreal: Reina (Gianni, min. 72); Dela (Kiko Femenía, min. 46), Albiol (Mandi, min. 46), Cuenca, Mojica (Pedraza, min. 46) (Iosifov, min. 77); Parejo (Morlanes, min. 46), Capoue (Trigueros, min. 46), Coquelin (Álex Baena, min. 46); Quintero (Chukwueze, min. 46), Gerard Moreno (Jorge Pascual, min. 62) y Collado.

Goles: 0-1, min. 24: Capoue. 1-1, min. 31. Dursun. 2-1, min. 78: Joshua King.

Árbitro: Erkan Özdamar (Turquía). Amonestó a Bruma y Szalai por el Fenerbahçe y a Álex Baena por el Villarreal.

Incidencias: partido amistoso disputado en el Ulker Fenerbahçe Sukru Saracoglu Stadium.